출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.
#바빠중학연산 #중2연산 #바빠중등수학 #바쁜중2를위한빠른중학연산 #연립방정식 #함수 #바빠중학수학
바빠중학연산은 수학을 어려워하는 친구들에게 정말 유명하지요
연산은 공부 잘하는 친구들도 의외로 소홀히 하기 쉬워서 고등학생이 되었을 때 연산 실수가 발목 잡는 경우가 참 많다고 해요
그래서 연산을 탄탄히 하는 것이 정말 중요한데요
공부할 것이 많기에 빠르게 완성할 수 있으면 더할 나위 없이 좋지요??
바빠 중학 연산을 공부한다면 중학 수학의 기초를 완성하는 것이니 꼭 필수로 풀어야 해요
수학은 계통 학문이기에 기존에 배웠던 것과 배울 것에 대한 연계가 정말 중요한데요
공부를 시작하기 전에 언급해 줘서 참 좋은 거 같아요
자기 주도로 계획을 짤 수 있어서 정말 좋은데요.
20일 정도면 완료할 수 있다니 부담 없어서 더욱 좋은 거 같아요
바빠 중학 연산 중2 2권은 연립방정식과 일차함수에 대해 배우는데요
고등수학의 80%가 연관되어 있을 만큼 정말 중요한 단원이에요
바빠꿀팁은 헷갈리는 중학 수학의 개념을 단단하게 잡아줘요.
유튜브 대치동 임쌤 수학 개념 강의를 활용하면 정말 큰 도움이 되니 참고해 주세요.^^
중학생이라도 쉽게 배우면 기억이 훨씬 오래가거든요
꿀팁 삽화는 쉽게 이해할 수 있게 큰 도움을 줘서 정말 좋아요
이해가 안 되는 것도 이미지를 연상하면 쉽게 이해되고 기억이 되니 꼭 살펴보아요
특히나 마음에 드는 것은 중요 개념을 보기 쉽게 색을 다르게 표시한 것과 중학생 70%가 자주 틀리는 실수들을 모아서 따로 짚어준 게 정말 좋네요
분명히 풀어봤는데 다시 알게 되는 것도 있어서 정말 유용했던 거 같아요
아이들은 공부해도 자꾸 잊어버려서 걱정이 많았는데 문제 풀이 맨 위에 요령이 있어서 진짜 좋았던 거 같아요
새로운 유형이 나오면 도움 글들이 있고, 실수가 자주 있는 문제에는 실수 표시가 있어서 실수를 최대한 줄일 수 있어서 참 좋네요
문제를 풀어보고서 느낀 점은 아직 선행을 안한 아이 같은 경우도 충분히 할 수 있다는 점과, 실수가 덜하다는 점이에요
초등 연산보다 실수가 적어서 참 놀랐어요
물론 2x에서 곱하기가 중간에 생략된 것은 중1 개념을 공부해서 알아야 가능하지만, 모른다 해도 알려준다면 충분히 해낼 수 있겠더라고요
시험문제도 척척 풀어주더라고요
쉬워 보이지만 최다 문제를 보유했기에 빠져나갈 틈이 없는 거 같아요.
열심히 공부한다면 중간고사와 기말고사는 문제없을 듯해요
한 문제 한 문제 푸는데 시간이 좀 걸리긴 했는데 뒷장으로 넘어갈수록 어려워짐에도 불구하고 속도는 더 빨라지더라고요.
쉬운 문제부터 풀면서 수학의 자신감을 올려가는 바쁜 중2를 위한 빠른 중학 연산 2권
강추합니다.