업체로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.
#바빠초등영문법써먹는리딩2 #초등영어독해 #영어리딩 #초등리딩 #초등독해 #바빠영어 #초4영어 #초5영어 #초6영어 #바쁜초등영어 #빠른초등영어 #바쁜초등학생 #바빠초등영어 #기초리딩교재 #초등영어독해 #초등영어 #바빠시리즈 #이지스에듀
아이들은 영문법을 정말 어려워하지요
저희 아이 역시 문법을 공부해왔지만, 실수가 계속되더라고요
영문법을 외우지 않고 리딩으로 푸는 참신한 문제집이 있어서 소개해 보아요
여타 리딩 문제집과 정말 다르지요?
보면서 정말 감탄했는데요.
글의 글감을 분류한 것이 아니라 문법에 따라 분류하니 문법을 자연스레 익히게 되어서 좋았던 거 같아요
예를 보고 공부하면 정말 효율적이잖아요.
진작에 이런 문제집이 없었던 게 아쉬울 정도였어요
초등학생을 위한 영문법과 리딩 학습 교재로, 문법을 자연스럽게 리딩에 적용할 수 있도록 돕는 책이다 보니니 문법도 체계적으로 배우게 되지만, 문법을 통해 문장과 문맥을 정확히 파악해서 제대로 리딩 할 수 있는 거 같아요
will과 be going to를 구분 없이 막 썼었는데, 문법 배우기를 통해 더욱 정확하게 구분하게 된 거 같아요
기본적인 문법 개념과 함께 리딩을 통해 실용적인 문법을 배우는 방식을 채택하고 있어, 문법을 단순히 암기하는 것이 아니라 실제 문장에서 어떻게 활용되는지 이해할 수 있게 해줘서 더욱 좋네요.
특히 지문 내용이 실생활에서 흥미로운 내용이라서 더욱 좋았던 거 같아요
출간 한지 얼마 안 되어서 지문이 최신 지문이 많아서 더욱 좋아요.
영어 문장 쓰기를 통해서 문법과 리딩을 더욱 구체화할 수 있는데요
우리말에 알맞게 영작을 연습하니 주어와 동사뿐 아니라 목적어, 보어 등 문법적 쓰임이 더 잘 파악되는 거 같아요
처음에는 엄마 이 정도는 봐달라고 했지만, 정확히 짚고 넘어가야 하기에 아이가 나중에는 더욱 신경을 쓰더라고요
평상시 실수를 많이 했을 법 할 만한 것인지라 이렇게 영작을 통해 바로잡아주니 더욱 좋은 거 같아요
유닛의 핵심 문법을 익히고 지문을 읽었지만 다양한 문제를 풀면 어렵기 마련이지요
옆쪽에 TIP를 보면서 참고하면서 문법을 더욱 체계화할 수 있어서 좋았어요
단순히 문법을 이론적으로 배우는 것이 아니라, 다양한 상황에서 어떻게 문법이 사용되는지에 초점을 맞추고 있어서 아이가 문법을 더욱 쉽게 이해할 수 있어서 정말 좋은데요
이렇게 학습한 문법은 바로 실생활에 적용할 수 있는 유용한 지식으로 자리 잡을 수 있어서 더욱 좋은 거 같아요.
Review를 통해 문법과 단어를 다시 체크해 볼 수 있는데요
will과 be going to를 그 새 잊은 게 있더라고요
다시 공부하면서 더욱 확고하게 개념을 자리 잡을 수 있는 거 같아요
꾸준히 주 2~3회씩 공부해 보고 있는데요
쉽게 배우면서 공부해서 실력 향상에 정말 큰 도움이 되는 거 같아요
강추합니다.