초코 초등 수학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기 입니다.

초코 수학으로 초등단원평가에 자신감을 가져요
초등단원평가는 점수에 안 들어 간다고 해도 신경이 쓰이지요
그중에서도 초등수학은 공부의 척도이기에 다들 열심히 공부하는데요.
단원평가에 자신감을 가질 수 있는 문제집이 있어서 소개해 드려요

초코 수학은 핵심만을 뽑아놓은 초등문제집이라 초등코어의 줄임말을 써서 초코라고 하지요
말 그대로 초코 한 권만 풀면 확실히 기본부터 응용까지 탄탄히 잡을 수 있기에 예습용으로 써도, 복습용으로 써도 참 좋아요
6학년수학은 초등의 마지막 학년이기에 참 중요한데요
6학년1학기수학은 특히나 중등과 연관이 높기에 중요하지요.
보시다시피 수학은 나선형이라서 누적 학습이 정말 중요한데요.
초코는 그런 부분을 정말 중요하게 반영하고 있는 거 같아요

본인의 학습 수준에 맞게 진도를 할 수 있는데요.
저희 아이는 조금 빠르게 학습해 보았어요
초코가 재미있기도 하고, 방학이 있었기에 방학 기간에 재빨리 완북했네요
학습한 후에 6학년에 대한 자신감이 많이 생긴 거 같아요.^^
초코에 진심인 걸 보여드리고 싶어서 더욱 무리했는데, 초코는 많은 친구들이 완북 할 수 있는 책이라 꼭 도전해 보면 좋겠어요
완북하면 단원평가에 만점을 받는다고 하니 저희 아이는 정말 더 열심히 풀었던 거 같아요

차례가 깔끔하게 나와있어서 참 좋아요
슬림하고 심플한 교과서 중심의 개념 학습인지라 학교 시험 대비 가능한 필수 학습서로 정말 추천하는데요

처음 배우기 전에 배운 내용과 이 단원 내용, 배울 내용을 한 번에 보여줘서 참 좋았어요
예복습을 한 번에 하면 수학 실력이 자연스럽게 향상되는데 참 좋은 거 같아요
학습 목적에 따라 개학 전 교과 예습, 학기 중 교과 진도, 보충 학습 대비용으로 활용 가능해요

개념을 그림, 표로 구성하여 쉽게 이해할 수 있도록 했는데요
아이들은 이렇게 직관적으로 보여줘야 훨씬 이해를 잘하는 거 같아요.
간단하게 이해하지만 폭넓게 이해할 수 있어서 참 좋아요

교과서, 익힘책 필수, 중요 문제를 풀고, 유형별 문제, 응용 문제까지 풀며 수학적 역량 향상시킬 수 있는데요
차근차근 수준을 높여가기에 어려운 응용도 쉽게 풀 수 있어서 참 좋아요
타 문제집에서 비슷한 응용은 참 어렵게 풀리는데 쉽게 풀 수 있는 게 참 강점이에요
진심 숫자만 바뀐 문제도 초코에서 훨씬 잘 풀리더라고요.

개념 동영상이 있어서 자기주도 학습을 할 수 있어서 참 좋아요
초6이 되니 자기주장이 강해서 가르치기가 참 힘들었는데 진짜 도움이 많이 되는 거 같아요

연산 학습을 모바일로 할 수 있어서 자투리 시간에 시간 활용을 할 수 있어서 진짜 좋았어요
부족했던 부분은 표시해두고 시험 전에 다 시 풀어 볼 수 있어서 더욱 좋은 거 같아요
책으로 푼 것은 다시 보게 되지 않는데 이건 정말 좋은 거 같아요

실력쑥쑥은 앞에 대표 문제가 있어서 그런지 정말 쉽게 풀더라고요
제일 마음에 들었던 것이 타 문제집 같은 경우는 문제 자체를 어렵게 내는 게 아니라 계산을 귀찮게 해서 아이를 질리게 만드는데 초코는 그런 게 없어서 진짜 좋은 거 같아요
문제의 난이도는 비슷한데 아이들을 귀찮게 하지 않아서 확실히 이해도 빠르고, 문제도 쉽게 풀 게 해주는 거 같아요

확실히 UPUP 문제는 어렵지요?
그런데 이거 보이시나요??
문제별로 풀이 동영상이 있어요
정말 좋지 않나요??
보통은 문제 풀이가 있어도 QR코드가 한 번에 있어서 찾기 어려운데요
문제별로 있으니 바로 볼 수 있어서 정말 좋았어요
이런 세심한 배려 덕에 아이가 혼자서 모르는 문제는 동영상을 볼 수 있어서 진심 최고인 거 같아요

대표 문제도 차근차근 풀 수 있게 가이드가 있어서 오답 없이 잘 풀어주더라고요
유사문제로 한 번 더 개념을 익히고, 유사문제로 활용하니 확실히 도움이 되는 거 같아요
차근차근 문제를 풀면서 공부하니 아이도 좋아하네요.^^

단원평가문제는 시험에 자주 출제되는 중요 문제로 ‘단원평가’ 2회분을 구성하여 학교 시험 완벽 대비할 수 있어서 정말 좋아요
저희 아이는 초코로 3학년 때부터 쭉 함께했는데요
정말 항상 단원평가를 반에서 제일 잘 봤어요
초코의 힘이 정말 대단하지요?^^
학교단원평가를 잘 보려면 초코는 필수입니다
강추합니다
#미래엔 #초코 #초등수학문제집 #초등수학개념서 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등수학개념 #초등수학시험