최고수준 S 초등 수학 6-1 (2025년용) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 S 수학 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.

최고수준S는 난이도가 있기에 상위권을 위한 교재이에요그래서 시작을 두려워는 경우도 있는데요
중등 수학은 초등수학과 정말 다르기에 6학년에서 상위권 문제집을 플어 보지 않고 중등으로 넘어갔다면 정말 당황해하더라고요
그렇기에 고학년부터는 심화문제집을 꼭 풀어봐야 하는거 같아요

천재교육은 난이도별로 체계적으로 로드맵이 잘짜여 있는데요처음부터는 심화문제집을 풀수 있지만 로드맵을 따라 차근히 밟아간다면
심화단계에 있는 최고수준S까지는 충분히 풀 수 있으니 도전해 보세요.^^

심화단계이기에 겨울방학 동안 는 복습을 바탕으로 지난 학기 문제를 푸는 것을 추천드리는데요
단단하게 다질 수 있어서 정말 좋은거 같아요

아무래도 심화문제다 보니 개념보다는 유형 중심으로 나와있는데요다양한 유형의 문제를 풀면서 사고력을 향상 시킬 수 있어서 참 좋아요
한 번더 심화 학습에 필요한 활용 개념을 이해하고 문제로 적용해서 푸는데요
예제로 대표 유형을 한 번 더 복습하니 반복하면서 정확히 알게 되는 거 같아요

유형 변형 및 발전 문제로 심화 유형 문제를 완전히 정복하니 문제 오답도 적은 거 같아요
특히나 좋았던 점은 고학년은 중등 연계 개념이 포함되어 있어서 자연스럽게 선행이 가능해서 좋아요
 자연스럽게 배우면 부담감도 덜하고 중등 가서 걱정이 없을 거 같네요

마지막으로 유형 변형의 유사문제를 풀어보면서 실력을 다시 한번 테스트하며 심화문제에 대한 자신감을 얻을 수 있어서 정말 좋은 거 같아요

정답지는 혼자서도 이해할 수 있을 만큼 친절한데요어렵기에 답지를 보면서 정확하게 이해하고 넘어가면 좋을 거 같아요
다른 풀이도 있어서, 다양한 방법으로 문제 풀이를 보며 다른 방법도 생각해 볼 수 있어서 사고력이 확장돼서 좋았어요

상위권 진입 비결인 최고수준S 강추합니다.

#천재교육 #최고수준S  #교재협찬 #초등수학문제집 #초6수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #겨울방학 #새학기문제집 #초등맘