체크체크 중학 영어 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 어휘 문법 독해 듣기 의사소통 완벽한 통합 연계 학습 ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2026년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월
19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.
엄마표 공부하는 친구들은 알 거예요
문법, 리딩, 듣기, 어휘, 내신대비 등 정말 많은 부분이 있기에 효율적으로 시간을 배치해서 공부하기가 쉽지 않지요
게다가 중학교영어문제집은 참 많은데요
고르기 힘들어 하는 친구들을 위해 정말 좋은 책이 있어서 소개합니다.

천재교육 영어 문제집들은 각 파트별로 촘촘하게 짜여 있기에 부족한 부분이 있다면 참고해서 각 영역별로 부족한 부분을 보완하면 되는데요.
체크체크는 종합서인지라 딱 한 권만 공부해야 한다면 체크체크로 공부하시는 걸 추천드리는데요.
종합서라고 해서 간략하게 넣은 것도 아니에요
얼마나 촘촘한지 한번 살펴보아요
2022 개정 교육과정 교과서의 내용을 철저히 반영해 중학 영어의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있는데요
개정과정을 반영한 것이 차례에서도 눈에 띄네요
어휘는 중학교, 고등학교 입문 수준으로 학습을 권장한 1200개의 어휘를 분석해서 중학교 1학년 1학기 때 꼭 알아야 할 어휘를 주제별로 분류해서 수록해서 정말 좋았어요
주제별로 분류하니 연관성이 있어서 아이가 암기하기가 훨씬 편한 거 같아요
문법은 필수적인 문법 사항을 위주라서 더욱 좋은데요.
암기하기 어려운데 예문을 통해서 공부하니 아이가 훨씬 쉽게 이해하는 거 같아 좋았어요
특히나 예외 정리가 잘 되어 있어서 오답에 빠지기 쉬운 것을 강조하니 문제 풀 때 실수를 줄일 수 있는 거 같아요
영어 과목의 중점 역량이 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기의 네 가지 의사소통 기능 중심에서 이해(reception)와 표현(production)의 두 가지 통합 영역으로 변화해서 “어휘 – 문법 – 독해 – 듣기 – 의사소통” 영역을 통합적으로 연계해서 구성했는데요
2022 개정 방향이 통합 문제를 중시한다고 해서 걱정이 많았는데 체크체크가 이러한 변화에 맞게 변해서 걱정 안 해도 되어서 좋네요.^^
독해를 하면서 문법 정리도 한 번에 되니 정말 효율적인 거 같아요
영어 듣기는 학교 수준과 비슷하게 나와서 아이가 무리 없이 할 수 있어서 좋았어요
어휘와 독해 지문, 듣기 모의고사의 음원 파일은 QR코드로 쉽고 빠르게 확인할 수 있어서 자기주도학습으로 공부해도 무리 없을 거 같아요.^^
체크체크는 다양한 창의 융합 서술형 문제를 통해 2022 개정 교육과정에서 추구하는 실질적인 영어 의사소통 역량을 구현했어요.
회화를 해야지 진짜 영어인데 진짜 잘 개정 된거 같아요.^^
입시위주의 공부를 하다보니 회화를 의외로 어려워하는 친구들도 많은데 중학교 내신 시험에도 효과적으로 대비할 수 있도록 내용을 쉽고 재미있게 구성해서 걱정은 안 하셔도 되어요.^^
단원이 끝날 때마다 총괄평가가 있는데 어휘, 법, 의사소통 기능 등 앞에서 학습한 내용을 종합적으로 확인하면서 실력을 점검하고 학교 내신 시험에 완벽히 대비할 수 있어 좋아요
서술형이 있어서 시험 대비에 특히 좋은 거 같아요
정말 촘촘한 구성으로 중학영어에 자신감을 심어줄 체크체크 중학 영어 1-1 강추합니다.
#천재교육 #체크체크영어 #교재협찬 #중학영어 #중학영어문제집 #중1영어문제집 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #겨울방학 #중등맘