수학리더 닥터 유형 초등 수학 6-1 (2025년용) - 리더가 되기 위한 공부비법 초등 수학리더 (2025년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.

초6은 예비 중 등이라 엄마들이 걱정이 많은 시기인 거 같아요.

초등 생활을 잘 마무리 짓고, 중등에 대비해야 해서 엄마들이 분주한데요.

초6 겨울 방학 동안 예습을 완벽하게 준비할 수 있는  초등수학문제집이 있어 소개합니다.

보시다시피 수학리더 유형은 기본과 실력의 중간단계쯤이라 난이도는 어렵지는 않은 편인데요

자신에게 맞는 단계를 참고해서 겨울방학에 학습하면 좋을 것 같아요!

교과과정에 맞추어서 차례가 잘 구성되어 있어서 좋아요.

단원평가는 학교 단원평가와 유사하게 나와 있어서 학교 단원평가 직전에 풀면 정말 좋은 거 같아요

6학년 1학기를 다 풀어봤는데 비와 비율을 정말 어려워하더라고요

그래서 이번 후기를 작성하면서 비와 비율 단원을 다 풀어 봤는데요

수학리더 유형을 풀면서 비와 비율을 완전히 정복한 거 같아서 정말 좋아요

일단 아이들이 좋아하는 만화로 시작해서 단원의 중요한 핵심 개념이나 자주 틀리는 유형에 대해 재미있게 스토리로 진단해 주고 처방해 줘서 좋더라고요

확실히 흥미를 불러일으키는데도 큰 도움이 되는 거 같아요

보시다시피 개념이 문제 앞에 있다 보니 전체적인 개념을 먼저 보기보다는 개념을 문제에 바로 적용할 수 있기 때문에  그냥 개념을 공부하는 것보다 훨씬 더 빨리 이해하는 거 같아요

아이가 비와 비율을 어려워했는데 수학리더 유형을 보면서 정확하게 정리했던 거 같아요

기초력 집중 연습을 통해 연산과 기본적인 개념을 다질 수 있어서 좋았어요

개념 유형 중 핵심유형도 진단할 수 있어 좋아요

기본 실력을 어느 정도 쌓고 나서 문제 해결력 강화를 위해 정말 많은 문제 유형들을 공부하는데요

기본->변형->문장제-> 실생활 유형으로 꼬리를 무는 유형을 공부해서 생각의 폭을 확장할 수 있어서 좋았어요

수학 독해력 유형은 문제를 분석하고 해결하는 유형인데요.

문해력이 부족한 요즘 친구들이 공부하면 정말 좋을 거 같아요

하나의 유형을 반복해서 연습한 후 변형된 어려운 유형을 함께 익히며 사고력을 키워주는 사고력 플러스유형인데요.

요즘 교과서에서도 이런 지문들이 많이 나오더라고요

통합적인 생각을 요하는 요즘 시대에 참 좋은 문제인 거 같아요

한 번 더 유형 테스트를 하고 앞 단원 내용을 잊기 전에 다시 한번 풀어 볼 수 있어서 정말 좋았어요.

보통은 한 단원이 끝나고 다음 단원이 끝날 때쯤 잊는데.. 정말 아이의 수학 실력을 녹슬지 않게 구성되어 있어서 놀랐어요

요즘 창의 융합 코딩 관련 문항이 새롭게 신설되어서 많은 친구들이 어려워하는데요.

그것까지 완벽하게 대비할 수 있는 천재 수학리더 유형 정말 극찬하지 않을 수가 없네요

교과에 자신감을 가질 수 있게 최선을 다한 초등수학문제집

수학리더 유형 정말 강추합니다

#천재교육 #수학리더유형 #교재협찬 #초등수학문제집 #초6수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #겨울방학 #초등맘