뽐 중학수학 1 기초 개념서 - 한 권으로 미리 봄 다시 봄 뽐 수학 시리즈
전미정 지음 / 이젠교육 / 2023년 5월

출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.

초등과 중등은 무언가 달라 보이지요.

그래서 많은 아이들과 부모님들이 중학생이 되면 수학학원을 무조건 가야 한다는 생각이 많으시지요

저 역시 중등 수학에 대해서 걱정이 많았었는데요.

예비 중등이다 보니 중1수학선행에 대해서 걱정을 가득 안고 선행을 하게 되었어요

처음에 타 문제집으로 중등을 봤을 때는 초등과 중등은 분명 비슷하지만, 좀 더 문장으로 서술되어 있고, 개념에 대해서 더 깊이 배우기에 분명 쉬운 내용을 공부하는데도 아이는 처음에 당황하더라고요

그래서 걱정이 참 많았는데요

이젠 교육의 뽐수학을 만난 뒤로는 정말 그런 불안함들이 다 사라진 거 같아요

EBS전미정 선생님께서 집필하신 책이라서 그런지 정말 친절하게 초등 개념과 중등 개념을 연결시켜줘서 아이가 중등 수학인지 모르고 공부할 정도로 편하게 공부했는데요.

학습계획 대로만 한다면 중학 1학년 전과정 45개 연결 개념을 25일 만에 완성할 수 있어서 정말 좋아요

1~2학기 전체 내용이 한권에 들어있어서 1년 내내 사용하기 좋아서 진짜 이 한 권만 있으면 중 1학년이 걱정 없을 거 같아요

중등수학은 도형이 꽃이라고 부를 만큼 도형이 많이 나와서 중1 2학기 과정인 도형을 풀어봤는데요

개념을 보면서 뭔가 이상하다는 느낌이 안 드시나요??

분명 중등 교재인데, 개념을 배우는 것도 중등인데, 초등이라고 딱 적어뒀어요

일반적인 중등 책들은 초등을 다 빼버려서 어렵게 만드는데 이건 초등 과정을 정확히 한눈에 볼 수 있게 적어놓아서, 만약에 부족한 부분이 있다면 초등 개념을 다시 한번 봐도 나쁘지 않겠다는 생각이 들 정도로 초등과정과 연결을 잘해놓아서 좋네요

초등 공부했던 친구들이 무리 없이 중학과정에 물들 수 있게, 중간중간 확인 문제도 있고, 중요한 부분은 노란색으로 밑줄을 쳐놓으니 정말 보기도 편한 거 같아요

게다가 초등개념으로 기초력을 잡으니 이해가 정말 잘 되는 거 같아요

초 중등 개념의 기초 문제를 반복해서 풀면서 자연스럽게 개념 파악이 되어서 정말 좋은 거 같아요

중등은 초등 개념과 별개가 아니라 개념의 확장이기에 확실히 연계가 잘 되어 있어, 아이가 개념을 더 제대로 이해하고 있는 거 같더라고요

초등개념과 같이 공부하니 중등개념으로 실력을 한 단계 올려도 정말 쉽게 따라가는 거 같아요

소 단원별 1:1 매칭 문제의 반복으로 개념이 완벽히 정리되는데요

1학기 때 나온 문제와 융합해서 나오는 문제들도 있어서 참신해서 참 좋았어요

기한이 더 길지 않아서 아직 중1 전 과정의 대단원 TEST는 풀지 못했는데요

개념을 종합적으로 테스트하고 푸는 문제를 반복하면 시험 걱정은 없겠더라고요

뽐수학 정말 구성이 마음에 들어서 학년이 올라갈 때마다 꼭 한 권씩 풀어봐야겠어요

정답지는 빠른 정답이 있어서 정말 좋은데요

채점을 편리하고 빠르게 할 수 있어서 더욱 좋은 거 같아요

자세한 해설도 있어서 혼자서도 쉽게 보고 이해할 수 있어요

아직 서술형 문제를 풀더라도 한 줄로 쓰는 걸 잘 못하는데 해설지를 보면서 연습할 수도 있고, 정답 작성하는 법을 배워서 꼭 참고해서 보면 실력이 많이 향상될 거 같아요.^^

예비 중등은 엄청 걱정이 많은 시기인데요

뽐수학 한 권으로 걱정 말고 공부해 봐요.

강추합니다.

#뽐수학 #EBS전미정 #중1수학선행 #중1수학총정리 #중등수학 #에비중등수학문제집추천 #중등수학문제집추천 #이젠교육