수학리더 연산 6A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 ㅣ 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
출판사로부터 도서를 제공받아 후기를 작성하였습니다.
많은 분들이 수학의 중요성을 알기에 수학을 열심히 시키시지요.
학기도 거의 끝나가고 예습을 해야 하는 시기인데요.
저는 기본서보다 연산을 먼저 푸는 것을 추천드려요
왜냐하면 수학에 대한 부담감이 줄어들 뿐 아니라, 수학에 대한 자신감이 생기기 때문이지요.
저희 아이는 연산 자체에서 실수도 많지만, 귀찮다고 생각하기에 연산서를 회피하는 편인데요
아이가 부담 없이 풀 수 있는 초등연산문제집이 있어서 추천해요.
수학리더 연산 6A는 드릴식 연산이지만 빠르고 쉬워서 아이가 부담스러워하지 않아서 좋은데요

연산이 필요한 부분만 집중적으로 담고 있어서 연산에 집중할 수 있어서 좋은 거 같아요

아이들이 수학을 부담스러워하는데요
공부할 내용을 만화로 재미있게 시작하니 보지 말라고 해도 스스로 보더라고요

처음에는 기초 계산부터 연습하는데요
계산 원리 방법을 한눈에 익힐 수 있어서 좋아요
계산을 반복 훈련하면서 확실하게 익힐 수 있어서 실수가 줄어 들어서 좋네요
어느정도 기초계산이끝난 후 플러스 계산 연습에서는 다양한 형태의 계산 문제를 반복하여 완벽하게 익힐 수 있는데요
단순하게 보이는 문제도 여러 방법으로 물어보니 확실히 개념을 더 잘 알겠더라고요
처음 배우는 개념도 헷갈리지 않고 정확하게 다지기에 참 좋았던 것 같아요
스피드 연산력 테스트에서는 배운 내용을 테스트로 마무리할 수 있어서 좋은데요.
일주일 이상 기초를 공부하고 한 번에 테스트를 할 수 있기 때문에 종합적인 테스트를 할 수 있어서 더욱 좋아요.
단순하게 연산 문제집이라고 해서 연산 문제만 있는 건 아니에요.
아이들이 힘들어하는 문장제 문제도 연습하면서 수학에 대한 자신감을 키울 수 있어서 더욱 좋아요
창의 융합 코딩 도전하기는 요즘 수학 문제에서 요구하는 문제이기도 하는데요
통합적인 문제는 쉬운 듯하면서도 어렵기에 아이들이 더욱 공부해야 하는 부분이 아닌가 싶어요
평상시에 연습할 기회가 없기 때문에 더욱 좋았던 거 같아요
답지도 정말 친절하지요?
해설지도 꼼꼼하게 나와 있어서 아이가 모르는 부분이 있으면 아이의 시선으로 설명해 줄 수 있어서 정말 좋네요
고학년으로 올라갈수록 교과가 어려워지고, 연산에 대해서 중요성이 떨어져서 점차 안 하게 되는데요
꾸준히 하는 것이 정말 중요하다는 거 다들 아실 거라고 생각해요
부담스럽게 수학리더 연산으로 꾸준히 해보아요
강추합니다
#초등연산문제집 #수학리더연산6A #천재교육 #수학리더 #튠맘 #초등연산