빨라지고 강해지는 중등수학 1B - 문자와 식·좌표평면과 그래프 중등 빨강 수학
시매쓰 수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2024년 11월

중등 수학은 어렵지요??

초등의 단순 사칙 연산이나 분수 같은 기초적인 개념이 아니라 방정식, 함수 등 추상적인 개념들을 다루니 중등수학이 더욱 어렵게 느껴지는데요

게다가 문제집도 초등처럼 친절하지 않으니 지레 겁을 먹는데요

어려운 중등 수학을 초등수학처럼 재미있게 공부할수 있는 중등수학개념서가 있어서 소개해요

라지고 해지는 중등수학은  빨강중등으로 더 유명하지요.

예비중1수학은  A, B, C, D 4단계로 나눠져 있는데요

제가 선택한 단계는 B 단계이고 크게 문자와식, 좌표평면과그래프 ) 로 이루어져 있어요

QR코드를 찍으면 이전 학습 진단하기가 나오는데요..

이전에 배운 내용에 대한 학습 상태를 확인해 볼 수 있어서 중등수학선행을 하고 있는 친구뿐아니라 선행하고 있는 친구들이 공부를 더욱 체계적으로 할수 있어서 좋아요.

생각보다 연산에서의 실수가 많은데 연산도 꼼꼼히 챙길수 있게 연산부터 시작해서 아이가 어려움을 느끼지 않더라고요

바쁜 중등인데 연산 공부를 따로 안해서 좋은거 같아요

문제는 다방면으로 다양한 유형의 단순 문제들부터 시작해서 아이가 공부하기에 어려움이 없는거 같아요

자기주도학습으로 공부하기에 특히 좋은거 같아요.

O, X 문제는 아이들이 부담스럽지 않게 문제를 풀 수 있어서 더욱 좋아요

문제는 쉽게 풀지만 개념을 더욱 확실하게 공부 할 수 있어서 좋아요

이 부분은 정말 깜짝 놀랐는데요..

개념정리를 하면서 서술형 공부를 더욱 신경써서 할수 있어서 좋아요

그냥 적으라고 하면 아이들이 싫어하는데  아이들이 좋아하는 스티커를  붙이면서 재미있게 공부 할 수 좋아요

스스로 정리한 개념과 개념노트를 비교해 보며 부족한 부분은 다시 채워 넣으며 공부를 할 수 있어서 더욱 마음에 드네요

아이가 노트 정리하는 방법을 배우 수 있어서 비단 수학 뿐 아니라 다른 과목 공부 할때도 큰 도움이 되는거 같아요

답지도 친절해서 채점하기도 정말 간편하고,해설이 친절해서 자기주도학습하기에 빠짐없이 구성되어 있어요

빨강중등을 통해 공부한다면 중등 수학도  초등수학처럼 부담없이 할수있기에 빨강중등

강추합니다.^^

#빨강중등 #중학교수학 #중등수학문제집추천 #중등수학개념서 #예비중1수학 #중등수학선행 #문자와식 #좌표평면과그래프