초코 초등 국어 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월
본 포스팅은 서포터즈 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.
여러분 초등학교 공부 중요하다고 생각하시나요?
초등학교는 공부 아무것도 필요 없다고 치부하며 나중에 고등 때 잘하는 게 중요하다고 하시는 분들도 있으신데요.
아시다시피 초등학교 때 잘하는 친구가 쭉 잘 할 확률이 높지요.^^
초등 때는 평가 기준이 크게 없지만, 초등단원평가만 잘 봐도 친구들 사이에서 공부 잘한다는 평가를 받지요
별거 아닌 거 같아도 자기효능감을 높이기 위해서 학교시험대비를 철저하게 해주면 좋은데요
초등교과학습의 핵심을 잘 잡아주는 초등문제집이 있어서 소개해 봅니다.
요즘 초등국어는 문해력의 초석을 쌓을 수 있기에 예전과 달리 수준이 많이 높아졌는데요. 특히 초등 5학년국어는 수준이 상당이 높아져서 많은 친구들이 어려워하지요. 국어같은 경우는 자기주도학습으로 이루어져야 실력이 향상되기에 더욱 문제집 선정에 있어서 신중을 기울여야하는데요
친구들이 고학년이 되면 학원도 많이 다니고 공부 할 것도 많아서 많은 시간을 투자하기가 어렵지요
미래엔 초코는 슬림하고 심플한 교과서 중심의 개념학습으로 짧은 시간에 집중적으로 공부할 수 있어서 학교시험대비에 정말 좋아요

국어 한눈에 보기 통해 5학년2학기국어의 현 위치를 알 수 있는데요
보다시피 단편적인 지식에 의존하기보다는 통합적으로 보고 추론적인 사고방식을 통해 추상화된 개념을 이해해야 국어를 수월히 할 수 있지요

차례를 보면 다른 군더더기 없이 딱 기본만 나와있어 좋은데요.
미래엔이 교과서 출판사의 일인자이기에 굳이 어떠한 것도 없어도 되네요.^^
복잡한 것보다 이렇게 단순하기에 한눈에 들어오고 좋네요.

뒷장에서 교과서에 실린 작품을 자세하게 설명해 줘서 참 좋아요.^^
초코에서는 교과서에 실린 작품들을 제대로 담고 있으면서, 전체적인 자료를 찾아볼 수 있게 출처까지 밝혀주어서 얼마나 고마운지 몰라요.
아이와 찾아봤는데, 정말 도움이 많이 되었어요.
작품도 아니고, 자료의 출처는 이렇게 알려주지 않으면 절대 못 찾을 텐데, 정말 세심하게 배려해 준 게 얼마나 고마운지 몰라요
단원을 배우기에 앞서 무엇을 배울지 간단히 살펴보고, 단원에 대한 공부 계획도 스스로 세우고
공부한 내용을 스스로 평가할 수 있어서 정말 좋은데요.^^
별거 아닌 거 같지만 자기주도학습에 큰 도움이 되네요

개념이 다른 출판사랑 제시하는 방법이 조금 다르지요중요한 개념을 정말 한눈에 그림으로 제시해서 개념을 더 잘 이해할 수 있는 거 같아요
게다가 Q&A로 개념을 쉽게 익힐 수 있는 거 같아요
국어 개념이 글로 빽빽이 쓰여있으면 대충 읽고 넘어가기 쉬운데 그런 단점을 잘 보완한 거 같아요
QR코드를 통해 개념 터치 마인드맵을 보면서 개념을 한 번 더 짚어 볼 수 있어서 더욱 좋아요
필기한 거 같은 스타일로 개념 터치가 나와있어서 더욱 눈에 쏙쏙 들어오는 거 같아요.
아이가 국어 교과서 핵심 지문과 똑같아서 더욱 좋아하는데요. 독해로 이해콕을 통해 내용을 한 번 더 확실히 하니 수업 시간에 배웠던 것이 훨씬 더 이해가 잘된다고 하네요

학습 목적에 따라 개학 전 교과 예습, 학기 중 교과 진도, 보충 학습 대비용으로 활용 가능한데요.
저는 학교 시험 대비 가능한 필수 학습서로 보기에 단원평가시험전에 보고 시험을 치기에 지금은 2회까지만 풀어놨어요.^^
교과서 문제, 중요, 서술형 등 다양한 문제가 있어서 아이가 시험 칠 때 어떤 유형 문제가 나와도 당황하지 않게 대비할 수 있어요
어려운 문제는 귀여운 이끌이 캐릭터가 도와줘서 인지 저에게 묻지 않고 혼자 해결해서 너무 좋아요

시험에 꼭 나오는 문제로 구성된 단원 평가 문제를 풀면서 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있는데요
아이가 단원 평가 문제지를 가지고 오면 진짜 비슷한 문제가 많아서 단원평가시험 전에는 필수로 초코를 공부하네요

단원평가대비가 가능한 문제집이라 수월하게 풀 수 있어서 참 좋은데요
교과 대비만 하면 독해 문제를 못 풀기에 이렇게 단원 끝에 독해 문제를 풀면서 사고력을 향상시킬 수 있어서 좋아요. 전체적으로 문제를 풀면서 소홀함이 없도록 세심한 배려를 하는 미래엔의 노력이 엿보여서 너무 좋네요
독해 문제는 이렇게 꼼꼼하게 설명해 주는 동영상이 있어서 얼마나 좋은지 몰라요
엄마가 일일이 가르치지 않아도 되는 게 참 좋아요
친구들이.. 혼자 공부하면 하나씩 분석해가며 공부하기 힘들어서 국어를 감으로 풀기 쉬운데.. 이렇게 꼼꼼하게 분석해 주시니 국어를 체계적으로 공부할 수 있어서 정말 좋네요
아이들이 의외로 어려워하는 부분이 어휘인데요..
어휘가 바탕이 되면 문해력도 높아지고, 이해력도 높아져서 꼭 봐줘야 하는데 어휘문제집을 따로 봐줄 필요 없이 꼼꼼히 나와있어서 너무 좋아요
단원의 주요 어휘뿐 아니라 어법까지 문제를 통해 한 번 더 탄탄하게 잡아줄 수 있어서 좋네요
속담과 사자성어는 그림으로 즐겁게 익힐 수 있어서 아이가 어려워하지 않아서 정말 좋은 거 같아요.
보통은 어려워하는데.. 정말 혼자서도 쉽게 척척해내서 얼마나 기특한지, 초코의 힘이네요^^
5학년2학기국어도 이제 초코 덕분에 걱정 없이 지나갈 수 있겠지요??
초등단원평가 시험 전에 아이가 먼저 찾는 초코 미래엔 문제집
학교시험대비로 최고예요
정말 강추합니다.

#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비
#5학년국어 #초등국어 #5학년2학기국어 #초등문제집 #초등단원평가