수학리더 연산 6B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

#협찬

여러분 수학 선행하시나요?
사실 저는 수학 선행을 썩 좋아하는 편은 아니에요
6개월 예습 정도만 하는 편인데요

과도한 선행은 자신감이 아니라 구멍을 만드는 거 같아서 되도록이면 지양하는 편이지요

그런데 고학년이 되니 아이 친구들이 자기 친구들끼리 자긴 어디까지 했다고 이야기를 많이 하더라고요

아이도 선행해 보고 싶다 하기도 하고, 최상위 문제집을 풀다 보니 어느 정도 선행은 필요한듯해서 연산만 선행해 보기로 했어요

많은 연산책을 찾다가 쉽고 빠른 드릴 연산서가 있어서 소개해 드려요

수학리더 연산

일단 전 단원이 나온 게 아니라 딱 연산이 필요한 부분만 나와있어서 좋아요보통 모든 단원을 다 담으려고 하면 개념을 강조하기보단 단순 연산 스킬만 담기에 그저 기계적인 문제 푸는데 급급하거든요.

그래서 과정이 많이 생략되곤 하는데 수학리더 연산은 달라요
일단 만화로 아이의 흥미를 유도해서 먼저 읽어보게 만들어서 좋아요.별 내용이 아니더라도 만화라는 이유로 아이가 참 좋아하더라고요기초 계산 연습을 통해 계산 원리와 방법을 한눈에 익힐 수 있고 계산 반복 훈련으로 확실하게 익힐 수 있어요
진도가 점진적으로 나가는 게 진짜 마음에 드는데요

분수의 나눗셈을 다양한 방법으로 시도하고 마지막에 푸는 스킬을 살짝 언급했는데 교과서를 정말 완벽하게 반영한 게 아닌가 싶어요

실제로 개념을 알기 위해선 이 방법이 맞는데 대체로 푸는 스킬 위주로 가르치거든요
진짜 너무 좋았던 거 같아요
그저 빠르게 풀기보다는 바르게 이해하고 풀 수 있어 좋았어요

플러스 계산 연습 다양한 형태의 계산 문제를 반복하여 완벽하게 익힐 수 있어서 정확성도 높일 수 있어 좋아요
평가 SPEED와 연산력 TEST를 통해 배운 내용을 테스트로 마무리할 수 있는데요
이때는 시간을 체크해서 속도까지 조절해 주면 연산은 문제없을듯하네요
친구들이 서술형 문제를 어려워하는데, 문장제 문제 도전하기를 통해 단순 연산 문제와 함께 문장제 문제도 연습할 수 있어서 너무 좋았어요그 외 특강 창의 · 융합 · 코딩 · 도전하기가 있어서 요즘 수학 문제인 창의 . 융합 · 코딩 문제를 미리 접해 볼 수 있는데요

계산 원리까지 정확히 파악할 수 있어 너무 좋네요
쉽고 재미있게 할 수 있는 초등연산문제집

수학리더연산  강추합니다

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

#수학리더연산 #수학리더연산6B2024 #초등연산 #초등연산문제집 #초등수학 #천재교육 #수학리더 #초등연산문제집추천 #초등수학문제집 #수학리더체험단 #튠맘