너를 국어1등급으로 만들어주마 : 문학편 - 최신개정판 너를 OO1등급으로
김범준 지음 / 메리포핀스 / 2023년 12월

많은 분들이 수학이나 영어에 집중하지만, 막상 수능시험을 치면 국어가 발목을 잡지요.
비단 국어 자체의 문제가 아니라, 전 과목에 국어가 미치는 영향력은 상당해요..

독서가 중요하다는것을 알지만 고등학생친구들이.. 독서라는 것을 하는것은 상당히 어렵지요.

독서를 하더라도, 수능 시험과 직결되지 않기 때문에.. 방향성을 잡기가 쉽지않아요.

주변에 일타강사들은 있지만, 그 일타 강사들은 왜 공부하는 책을 내지 않을까?? 늘 궁금했었거든요

보통 일타강사들은 자기노하우를 밝히는것을 꺼리기에, 성공한 얘기는 난무한데... 실제로 꼭 필요한 시험팁은 두루뭉술하게 있기에.. 원론적인 얘기만 가득하더라구요.

그러다가 직관적인 제목에 너무 이끌려 너를 국어1등급으로 만들어주마 노베이스편을 봤었는데

정말 깜짝 놀랐던 기억이 있네요

그래서 너를 국어1등급으로 만들어주마편을 보고 서평단을 바로 신청했지요.

자신만만한 첫페이지에서 자신감이 넘치는것이 보이지요??

저도 처음부터 이렇게 설레였던적은 처음이었어요

그동안 96%사람이었는데  4%되기위해서 누구보다도 책을 열심히 접했던거 같아요

생생한 후기들이 얼마나 이 책이 좋은지 대변해 주는거 같아요.

저 역시 서평단이지만 나를 설레게 하는책이라 진짜 두고두고 소장해야할 듯해요.

책을 보고 다시 문학 작품을 읽으니 정말 새로운 책을 읽는 기분이었거든요

수능이 아니라도 정말 소장가치가 있는 책인거 같아요.

일단 시험을 잘보기위한 체계가 얼마나 잘 잡혀있는지 차례에서 나타나요

시(현대 시, 고전 시가), 소설(현대 소설, 고전 소설), 극(시나리오, 희곡)으로 분류했는데요.

사실 노베이스편에서도 놀랐지만 훨씬 더 체계적으로 잘 나눴더라구요.

꼭 노베이스편을 보시고 국일만 편도 보시는 것을 정말 추천 드려요

노베이스편은 국어를 못하는 친구가 2등급까지 할수 있다면  국일만 책은 1등급으로 갈 수 있는 노하우이기에 살짝 어렵지만 그만큼 효과적이더라구요

문학은 누구나 해석하는것이 다르기에 정답이 있냐고 하시는 분도 있겠지만, 시험이라는것은 객관적이기에 기준이 필요하지요. 보통은 그 기준을 잡지못해서 국어공부 하는 것을 어려워 하는데 수능평가원이 이미지화와 내면세계에 대한 공감 편만을 다루고 있기에 두가지만 터특한다면  1등급이 나온다니 국일만 책을 따라하지 않을 수 없지요

이런 귀한 노하우를 쉽게 알 수 있다니 정말 감사할 따름입니다.

강사가 아닌 학생의 입장으로 풀어내는 것도 좋았지만,묵혔던 답답함을 긁어주는 질의 응답이 진짜 좋았어요보통을 이런글은 원론적인 이야기만 하기에 pass하는 편인데.. 정말 정확하게 이야기해주니 좋더라구요

적용편은 기본 적으로 읽는 법부터 차근히 알려주니 한글을 읽을 수 있는 사람이면 누구나  따라할 수 있어요

해석부터 정답을 도출하는 과정까지 정말로 세심해서 놀라지 않을 수가 없는데요.정말 읽어보신 분들이라면 왜 그리 극찬을 하는지 알거예요.

수많은 책을 보았지만 정답을 도출하는 과정이 정말 놀랍습니다.

바로 정답을 알려주는 것이 아닌 먼저 생각하게 하고 설득하는 그 과정이 정말 놀라웠어요

이미 아는 작품이었는데 그동안 제가 제대로 읽은 걸까 하는 생각이 들 정도였어요.

일타강사의 강의를 들었는데 그때 진짜 노하우라고 알려주신 것등등을 전부 담았더라구요.

수많은 사교육비 때문에 걱정하시는 분들이 진짜 많은데.. 이 책은 그런 부모님들에게 정말 단비같은 책 일듯해요

국어문제집을 여러권 푸는 것보다 국일만을 여러버 읽어보는것 자체가 더 큰 공부가 되지 않을까 싶어요

자기 노하우를 이렇게나 풀어도 되나 싶을 정도로 보면서 감탄과 공감이 절로 나왔던책

진심으로 추천합니다.

저자이야기 한 번 들어보세요

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#너를국어1등급으로만들어주마 #너를국어1등급으로만들어주마문학편 #메리포핀스북스 #국일만 #김범준 #수능국어 #수능국어1등급비결 #책세상맘수다카페  #책세상  #맘수다 #책세상맘수다