초코 초등 국어 5-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

어느덧 길고 길었던 겨울방학이 끝나고 개학이 다가옵니다..

다들 다음 학년을 걱정하고 있으실 텐데요.

교우관계도 걱정되시겠지만, 아무래도 학업이 가장 큰 걱정이시지요??

새 학기를 맞아 초등문제집을 여기저기서 검색해 보셨을 거예요.^^

많은 과목들이 있지만, 그중에서도 국어란 과목이 의외로 어렵다고 생각하시는 학부모님들이 많으실 텐데요. 수능 국어가 어려워진 만큼 초등국어에 대한 관심이 날로 높아진 거 같아요. 초등단원평가가 쉽다고들 하지만 의외로 백 점이 많이 없는 거 아시죠??

특히나 초등국어에서 백 점 맞기가 의외로 어려운데요 추천할 만한 초등국어문제집이 있어 소개합니다.

초코국어 5학년 1학기

많은 학년이 다 힘들겠지만 초5가 가장 힘들다 해서 정말 긴장하고 있었는데요

그중에서도 5학년1학기국어에 대한 걱정이 정말 컸어요. 독해야 따로 봐주지만 교과 국어를 따로 봐주는 게 쉽지 않더라고요.

공부할 건 많은데 시간이 없기에 교과를 잘 반영한 5학년국어 문제집을 찾는 게 쉬운 일이 아니었어요

그러다가 교과서 출판사인 미래엔의 초코국어를 알게 되어서, 아이가 초3이 될 때부터 초코국어와 쭉 함께 해왔는데요. 그 덕에 단원평가에서 늘 우수한 성적을 받아오고 있어요

5학년국어에 자신감을 가져다줄 초코국어의 장점을 속속들이 알아봐요.

국어 한눈에 보기를 통해 5학년국어 뿐 아니라 초등에서부터 고등까지 전체적으로 알 수 있어 너무 좋아요

특히 5학년국어부터는 관용 표현이 많이 나와서 어휘 부분이 상당히 어려워지더라고요

한눈에 보기를 통해 부족한 부분을 쉽게 채울 수 있어 너무 좋은 거 같아요

수능이 다가올수록 국어를 못하는 친구들은 두 가지로 나누어진다고 하는데요

단순 읽고 쓸 수 있어고 국어공부를 안 해도 된다고 생각하거나 어떻게 공부할지 몰라서 교과서만 문제풀이만 주야장천 하는데, 국어 한눈에 보기를 통해 체계적인 대비를 한다면 그런 경우는 없으리라고 보네요.^^

총 10단원 단원이 깔끔하게 제목만 나누어져 나와있는 게 너무 좋아요. 솔직히 잘 읽지 않기에 꼭 필요한 것만 있는 것이 정말 좋더라고요

단원은 단순하지만 중요한 교과서에 실린 작품이 보이시죠?? 역시 중요한 것이 무언지 아는 초코입니다. 아이가 책 읽기에 흥미를 많이 잃었었는데 초코와 학습한 후 독서를 더 좋아하게 된 점이 좋아요

각 단원을 풀고 단원에 나온 책들을 읽어보며 다시 한번 되새기니 확실히 이해도도 더 높아지는 거 같아서 정말 도움이 되었어요

아이가 타 문제집보다 초코를 훨씬 좋아하는 이유는요

많지 않은 양 때문인데요.

공부할 건 많은데 교과 국어에 많은 시간을 투자할 수 없다 보니 짧은 시간을 투자하되 효율이 높은 초코를 더 의존할 수밖에 없는 거 같아요

개념이 탄탄

중요한 개념을 한눈에 이해할 수 있는 이미지 와 Q & A로 개념을 쉽게 익힐 수 있어서 좋아요

줄글 형식의 개념은 솔직히 안이가 읽지 않는데, 아이와 주거니 받거니 하며 읽으니 아이가 오히려 개념 시간을 기다리네요.^^

게다가 마지막엔 간단한 확인 문제로 개념을 이해했는지 확인하니 아이도 엄마도 서로 좋네요.

핵심만 쏙쏙

이해 · 국어 교과서 핵심 지문과 활동을 자세히 살펴보고, 오른쪽 상단에 있는 독해로 콕으로 내용을 확실하게 이해할 수 있어 좋아요 교과서 문제, 중요, 서술형 등 다양한 유형의 문제로 문제 해결력을 기르고 어려운 문제도 ' 이끌이' 와 함께 스스로 해결할 수 있어 엄마가 굳이 같이 해주지 않아도 혼자서도 잘해요

시험도 척척

시험에 꼭 나오는 문제로 구성된 단원 평가를 풀면서 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.

진심 교과서 출판사라서 그런지 학교 단원평가 시험에 적중률이 정말 높더라고요

게다가 앞으로 배울 교과서 지문과 응용문제로 구성된 독해로 생각 Up으로 독해력도 키울 수 있어요.

독해 문제집을 자주 푼 아이라서 문제 수가 적어서 정말 너무 좋아했어요

어휘도 쑥쑥

단원의 주요 어휘와 어법을 문제로 확인하여 어휘력을 키울 수 있어요. 5학년이 되니 확실히 어휘도 많이 어려워지는 거 같아요

5학년국어에서 비중이 큰 관용어나 속담, 사자성을 그림과 함께 즐 게 익혀 두려움을 없애줘서 좋네요

즐겁게 하며 어휘 실력을 탄탄하게 다져요.

스마트학습

-핵심이 보이는 개념 터치 마인드맵 QR 코드를 스마트폰으로 찍으면 핵심 개념을 개념 터치 마인드맵'으로 정리할 수 있어요

- 생생한 듣기 자료 QR 코드를 스마트폰으로 찍으면 교과서를 실감 나게 들을 수 있어요

-선생님의 친절한 해설 강의 QR 코드를 스마트폰으로 찍으면 독해로 생각 Up' 지문과 문제 풀이 동영상을 볼 수 있어요 ·

요즘 스마트한 시대에 교과서도 디지털교과서로 바뀐다는데 거기에 발맞추어 앞서나가서 특히 좋아요

초코국어를 보면서 느끼는 거지만, 확실히 타 출판사 대비 QR코드를 통한 강의나 문제들이 앞서 나가는 거 같아요. 보통 아이들이 문제를 푼 것은 다시 보질 않잖아요. QR코드는 복습하기에 진심으로 최고인 거 같아요

초코국어는 답지도 참 보기 편한데요.

채점기준이 특히나 명확해서 너무 좋은 거 같아요

중요한 것은 딱딱 짚어주니 공부에 큰 도움이 되는 거 같아요

답지를 혹시나 잃어버렸더라도, QR코드만 찍으면 해결이 가능하니 정말 편해요

정말 정말 열심히 초코국어에 매진 중인 딸내미.. 공부하는 모습이 진짜 즐거워 보이지요?

초등국어문제집으로 강추합니다

5학년국어 더 이상 어려워하지 마시고, 초코국어 하세요

#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #초등학교교과서 #초등코어초코 #5학년국어 #초등문제집 #초등단원평가 #초등국어문제집

#초등국어 #5학년1학기국어