달곰한 계산력 초등 5-2 ㅣ 초등 달곰한 계산력
NE능률 수학교육연구소.서효림 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

여러분 선행하시나요??
요즘 유명한 일타강사들도 TV에 나와서 선행보다는 현행을 강조하지요??
저 역시 아이가 특별히 수학에 뛰어나지 않기에 현행을 중시하는데요..
그럼에도 불구하고 달곰한 계산력은 아이가 선행을 하고 싶다고 하더라구요.
무엇이 아이의 동기부여를 한걸까요??

전체학년의 계통도만 봐도 타 문제집들과 다른 것을 알수 있는데요
단원 제목이 나오는 것이 아니라 무엇을 배우는지가 쉽게나와있어서 아이가 다음 도전을 할 수 있게 만드는거 같아요

게다가 두달안에 완북이 가능하니 다음 선행에 대한 동기부여가 생기는거 같아요.^^
너무 많은 학습량은 아이를 지치게 하는데 적당한 양은 아이의 자기주도학습을 유도하지요.^^

단원별로 무엇을 배우는지와 그 전에 배운것과 그 후에 배울것을 예측하니 좋은거 같아요.^^
대비 할 수 있다는 것이 정말 좋지요.

엄마표도 가능하고 스스로 자기 주도 학습이 가능하게 체계적으로 되어 있어 좋아요.
직관적으로 간단하게 나와있기에 더욱 편한거 같아요.

선생님의 칠판은 상당히 놀랐는데요.
사실 교과서보다 더 상세한거 같아요.
수학이라고 생각하면 어려운데 일상에 수학을 접목시키니 어려운 개념도 쉽게 쏙쏙 들어오는거 같아요.

아이들은 개념을 솔직히 잘 안보잖아요.
왼쪽 상단에 정말 간단히 나와 있는거 보이시죠??
딱 저만큼이기에 아이가 패스하지 않고 보는거 같아요
개념이 부실해서 걱정되신다구요??
저는 문제를 보고 어찌나놀랐는지
올림에서 나올수 있는 문제가 전부 나와서 문제로 개념을 터득할수 있더라구요
저희 아이는 2학기가 전혀 공부하지 않은 아이고, 정말 혼자서 제 설명없이 풀었는데도 잘했지요??
물론 아이가 소수점뒤 마지막에 0은 빼지 않아서 틀리긴 했는데 계속 해서 틀리는 실수라서 조금 아쉽더라구요

하지만 DAY2를 하다보니 자기 스스로 실수를 찾고, 소수점 아래 맨 마지막도 이제는 스스로 뺴더라구요.
얼마나 놀랐는지 몰라요..
아이에게 너는 충분히 할수 있는 아이라고 용기를 주니..
6학년꺼까지 쭉쭉 연산은 선행하고 싶다고 하더라구요.
선행은 싫어하지만 연산은 해줄까 하고 있네요.^^

연산놀이터는 한단원이 나오고 난 후 마지막에 나오는데..
보통은 엄청 빽빽하게 체크하잖아요.
아주 단순하게 이미지화된 문제이지만, 정말 이 문제만 풀면 모든 것을 다아는 것이나 마찬가지일정도로 대표문제를 잘 선정 하셨더라구요.
아이가 질리지않고, 즐겁게 공부할 수 있는 발판이 된거 같아 너무 좋네요

실력점검하기는 총 3회가 있는데, 단원에 상관없이 문제가 나오는 경우는 드문데..
이렇게 랜덤으로 문제가 나오니 아이 실력체크하기에 정말 좋은거 같아요.
진짜 다른것에 욕심내지 않고 연산에 충실한 문제집이어서 아이가 질리지 않는게 제일 좋은거 같아요.
보통 출판사들은 연산에 이것저것 담고 아이를 힘들게 하잖아요.
그래서 질려하는 애들이 많은데, 달곰한 계산력 해보세요.
아이가 선행하고 싶다는 소리를 들으실거예요.^^

네모네모 로직은 의외로 집중력을 요해요.
찾는게 은근 어렵네요.^^
아이가 마지막에 어떤 모양이 나올지 너무 너무 기대해서 얼른 완북부터 하고 싶어하네요.
하나씩 채워나가며 마지막을 기다리는게 아이에게는 소소한 기쁨인거 같아요

특히나 빠른 정답이 있어서 정말 좋은데요.
엄마들이 채점하기 너무 좋아요.
핸드북으로 들고 다니기 편해요.^^
혹시나 잃어버려도 걱정 마세요..
각 페이지 맞은 개수 적는 칸에 QR코드가 있어서 그거만 찍으면 정답이 바로바로 나옵니다.^^
즐겁게 수학에 자신감이 생기고 싶은 아이들에게
정말 강추합니다.
출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한후기 입니다.
#NE능률 #달곰한계산력 #달곰한계산력5학년 #달곰한계산력5학년2학기 #초등연산문제집 #초등수학문제집 #초등5학년연산문제집 #초등5학년수학문제집 #초등수학 #초등연산