구해줘 카카오프렌즈 한국사 1 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 1
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 8월

MEGASTUDY

구해줘 카카오프렌즈

한국사 1

초5가 되면 사회시간에 본격적으로 만나게 되는 한국사. 사실 요즘은 공부할것도 많고 어린 나이에 학업으로 만나기에 한국사를 외울게 많은 어려운 과목이라고 생각하지요. 저희 집도 예비 초5가 되니 더이상 미룰 수가 없어서 한국사 공부를 아이와 하고있는데요. 너무 많은 용어를 외워야기에 아이가 힘들어 하더라구요. 뭔가 쉽게 공부할 방법이 없을까 하고 찾아보다가가 구해줘 카카오프렌즈 한국사1 를 만나게 되었어요.

참여한 사람 ::

큰★최태성

조윤호

그림 도니패밀리

최태성( 큰★별쌤)

큰별샘은 500만명의 랜선 제자를 둔 열정의 한국사 멘토이기에 초등 한국사를은 한번이라도 공부해봤다면 다 아실만큼 초등 한국사의 큰★별이시지요. 믿고 보는 큰별쌤이라서 기대가되더라구요.

카카오 프렌즈와 함께

카오프렌즈 캐릭터들이 너무 귀여워서 안그래도 아이들이 좋아하는데, 캐릭터가 한국사와 잘 어우러져서 흥미를 더 가지게 되는거 같아요. 어려운 한국사가 귀여운 캐릭터와 함께 하니 더욱 친근하게 느껴지는거 저만 그런가요?? 귀여운 캐릭터라서 보고 따라 그리고도 하던데, 그래서인지 책에 더 애정을 갖게 되는거 같아요. 아무래도 예쁜 것을 더 소중히 여기게 되기에 구해줘 카카오프렌즈 한국사1은 아이가 애정하는 공부책이 아닌가 싶어요.

카카오 프렌즈와 한국사를 함께 공부해 볼까요?

차례를 보면 뭔가 달라 보이지 않나요??

귀엽고 앙증맞기도 하지만, 뭔가 다른 딱딱한 차례화 차별화되는거 같아요. 흥미를 돋우기도하고, 뭔가 재미있

차례가 좀 색다르지요?

바로 바로 현직 초등 교사가 수업 중

가장 많이 들었던 질문들을 뽑아서

차례를 만들었기에 아이들이 흥미를

느낄 수 있는거 같아요

책 속에 갖혀버린 큰별쌤을 구하기 위해 한국사 문제를 맞춘다는 흥미 진진한 설정으로 자연스럽게 한국사를 접하게 하는데요. 부담갖지 않아도 된니다. 궁금한게 생기면 큰별쌤을 20번 소환 할 수 있으니까요.

각 시대별로 해결해야할 궁금증 들이 있는데 목표 설정이 되어 있어서 그런지 좀 더 의욕이 생기네요. 역시 아이들을 잘아시는 최태성 쌤이지요??

돌멩이가 중요했던 시기 돌이 만능 도구였던 때 뗀석기에 대해 쉽고,정확히 알수있어 너무 좋았어요

만화를 통해 보면 놓치기 쉬웠던 부분을 어피치의 역사노트를 통해 한번 더 정리할 수 있어 좋았어요. 어피치의 역사노트만 봐도 내용이 다 파악되니 너무 좋지요?

만화만 있다고 지식이 앝은것도 절대 아니예요.오히려 이미지를 통해 더 깊이 있게 알수 있는거 같아 좋아요.

한국사 단톡방은 평상시 궁금 했던 부분을 파헤져주는거 같아서 너무 흥미롭더라구요^^

각 시기별로 문제가 있는데 스티커로 정답을 붙이면 되는데요. 아이가 스티커가 너무 이쁘다고 다른곳에 쓰고싶다고 구술로 문제를 풀었는데요. 예쁜 책이라 낙서하는것도 싫다고 하더라구요.누가봐도 정말 너무 이쁘기에 그랬을거라 생각해요

독서삼매경

책 잘 안보는 딸내미.

진짜 오랫만에 책을 열심히 봤네요. 아이에게 이제 역사가 어려운것이 아닌 재미있다고하네요

아이에게 역사를 흥미있게 만들어주는

구해줘 카카오프렌즈 한국사1

강추합니다^^

#메가맘서포터즈16기 #메가맘카페 #메가스터디

#카카오구해줘한국사 #초등한국사 #한국사만화책

#초등한국사추천

* 메가스터디로부터 소정의 활동비와 도서를 지원받아 작성하였습니다.