초등 문해력 한 문장 정리의 힘 기본편 3권 : 초등 4~5학년 - 상위 1% 문해력 강화 프로젝트 ㅣ 초등 한 문장 정리의 힘 기본편 3
메가스터디 초등국어교육 연구소 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 6월
요즘 친구들은 미디어 노출이 많이 되어 있어서
문해력이 떨어진다는 기사를 많이 보곤하는데요.
비단 멀리 갈것도 없이 저희 아이만
봐도 살짝 걱정이 되는더라구요.
읽는거 자체를 힘들어 하니
그저 읽기만 할뿐 문해력이 부족한게
많이 느껴지더라구요
문해력 향상을 위해서 독해 문제집을
아무리 많이 풀어도
제자리 걸음이더라구요
아이들 문해력이 부족해서 걱정이신
부모님들이 많으실텐데...
귀를 쫑끗세워주세요.
제가 즐겨보는 유튜브에서 유명하신
초등학교 선생님께서
초등문해력문제집을 추천해주셨는데
바로바로 이 문제집을 1등으로 추천해 주셨거든요
그래서 더더욱 믿을 만 하지요.^^
메가스터디북스의 초등문해력 한문장 정리의 힘 기본편
저도 초등문해력문제집을 이것 저것
다 풀어보았지만
초등문해력 한문장 정리의 힘이 정말
좋다고 느꼈거든요
지문을 읽고 중요한 내용을 분석해 핵심 내용을 한 문장으로 요약하는게 너무 매력적인거 같아요
메가스터디 초등 문해력 한 문장 정리의 힘으로 차근차근 공부했더니 문해력이 실력이
향상되는 게 느껴지더라고요
초등문해력문제집의 매력을
찬찬히 살펴 볼까요.??
고학년이 되니 학교에서도 배움노트를 통해서
노트정리를 하더라구요.
아이가 노트정리 한것을 보자마자 메가스터디 초등 문해력 한 문장 정리의 힘이 떠오르더라구요
학교선생님들이 왜 칭찬이 자자한지
바로 알정도더라구요
마지막 까지 풀다보면 상위 1% 친구들의
공부비법도 익힐수 있다니
정말 기대가 되지요??
초등문해력문제집이 많지만 특별함이 아마도
여기에 있지 않나싶어요.^^
기초, 연습, 실전 문제로 차근차근 단계를
밟아가며 문제를 푸는데요.
국어, 사회,과학등 4~5학년 교과서를 기반으로 다양한 종류의 글이 있어서 좋더라구요
초등 교과 연계 지문으로 교과 지식과 교양 지식을 한 번에 쌓을수 있어 좋았어요
초등 국어, 과학, 사회 교과와 연계된 교과 지문으로 문해력과 교과 지식을 동시에 쌓으니
정말 일석이조지요??
정말 열심히 공부했는데요
하루분량이 적어서 아이가 더더욱 좋아했던거 같아요.양이 많으면 아이들이
하기 힘들어 하잖아요
초등 문해력 한 문장 정리의 힘은 하루한장이다보니 아이가 부담스러워 하지 않았어요
지문을 읽고 문제를 푸는 일반적 독해 문제집과 다르게, <초등 문해력 한 문장 정리의 힘>은 지문을 읽고 중요한 내용을 분석하여,
핵심 내용을 한 문장으로 정리(요약)하는 패턴의 ‘문해력 문제집’이예요. 이런 스타일의의 문제집을 풀다보니 문장을 전체적으로
볼수있어 좋더라구요
차근차근 문해력을 완성해 나가는 3 단계 구성이라 쉽게 풀수 있어 좋아요
핵심 내용을 파악하는 기초 단계, 문제 풀이로 적용하는 연습 단계, 노트를 통해 한 문장으로
정리하는 실전 단계의 총 3 단계 구성으로 문해력을 차근차근 쌓아 나갈 수 있어요
기초단계에서는 중심낱말찾기,중심 문장찾기, 내용간추리기등 차례차례로
훈련하고 있는데요
중간 중간 쉬어가기를 아이가
은근히 기다리더라요
재미있고 쉽게 지식을 획득
할 수 있어 너무 좋았어요
실전 단계로 들어가기 전, 기초 단계에서 배웠던 내용들을 통합적으로 학습하며 내용을 정확하게 분석하는 능력을 길러줘요
아이가 학교수업시간에 배운적 있는 내용이어서 그런지 더 흥미있게 문제를 풀었다고 해요
실전에서는
상위 1% 학생들의 코넬 노트 정리 연습!
지문의 핵심 내용을 정리하는 노트 정리법을 통해 상위 1% 학생들의 효율적 공부 방법과 평생 공부 습관을 익힐 수 있어요
1 일 한 장 분량으로 구성된 실전 단계 학습으로 자기 주도적 학습 능력을 키워 나갈 수 있어 아이들이 어려운 문제도 부담없이 척척할수 있어요
어떤 지식도 내 것으로 만드는 한 문장 정리!
제가 정말 마음에 들었던 건데요
글을 읽고 논리적으로 표현하는 한 문장 정리 훈련으로 서술형 평가에 자신감을 기를 수 있어서 너무 좋았어요.말로는 알아도 글로 쓰는것은 어려워 할수 있는데요. 중심 내용찾기부터 내용간추리기등을 차례로 하니 한 문장 정리하기도 정말 쉽게하더라구요
학년이 올라갈수록 방대해지는 지식을 효율적으로 학습하는 정리 방법을 터득할 수 있어서
진짜 너무 강추해요
정답지는 보통 패스하는데
메가스터디는 정답지에도 정성이 보여서
정말 열심히 체크하면서 아이에게
설명해주고 있어요
채점할때도 정말 편해서 진짜 좋아요
기본편 뿐 아니라 실전편도 있는데요
기본편의 심화 버전이라고 보면되지요
[기본편] 기초, 연습 단계에서 핵심 내용을 파악하고, 실전 단계에서 핵심을 한 문장으로 정리하는 법을 배워 문해력의 기초를 다졌다면 [실전편]은 [기본편]의 실전 단계만을 집중 훈련하고, 습득한 지식을 적용하는 문제풀이를 과정을 통해 문해력을 업그레이드할 수 있어서
기본편 풀고나면 실전편도 풀어보려고 해요.^^
초등문해력문제집 더 늦기전에 시작하세요.^^
이제는 아이가 먼저 찾는 메가스터디, 이번 여름방학 문해력 문제집은 초등 문해력 한 문장 정리의 힘으로 추천해요. 문해력이 UP UP될거예요^^
#메가스터디북스 #초등문해력문제집 #초등문해력 #초등문해력한문장정리의힘 #문해력