초등 문해력 한자 어휘가 답! 3단계 - 한자를 한 번도 쓰지 않는 한자 어휘 학습 ㅣ 답! 시리즈
박명선 지음, 이한이 그림 / 서사원주니어 / 2023년 6월
여러분 아이들 가장 걱정되는 과목이 무엇인가요?
보통은 수학,영어에 시간 투자를 많이 하실텐데
공부할수록 느끼실거예요
아이 문해력이 수학,영어에 큰 영향을 미친다는 사실을요.
저 역시 그맇게 느끼고있어서 국어 공부를 많이 시키는데요.
독해문제집을 많이 푸는 편인데도 실력은 늘 그자리더라구요
한국어 특성상 한자에 기반을 둔 단어가 많은데
한자를 잘모르니 어휘실력이 정말 늘지않더라구요
아이가 한자쓰기를 너무 어려워해서 쓰기를 8급한자하다가 포기하기 여러번ㅜㅜ
그렇게 고민하던 찰나
초등 문해력 한자어휘가 답! 이란 책을 발견했어요^^
1단계부터 할까하다가
한자를 한 번도 쓰지 않는 한자 어휘 학습이라고해서
단계에맞게 3단계를 하게되었어요^^
기초 한자 6.7급수준으로, 한자 초보인 친구다 보니 걱정은 되었지만,
교과 필수 어휘와 생활 밀착 어휘로 구성되어 있어서 걱정할 필요가 없더라구요
신체,의식주,학교,일상 총 4가지 분야로 나누어서
좀 더이해하기 쉬위요
한자 한 글자당 단어 4개와 각 단어별 파생 단어를 배우는데요
입구를 배운 후에 거기서 나오는 구연, 인구, 출구, 구호를 배우고
구연동화,구두, 식구, 인구밀도,항구,창구, 구음, 구령
이렇게 입구 하나를 배우고
각한자 하나에서 12개 어휘로 꼬리에 꼬리를 무는 어휘 확장이라 쉽게할수있어요
아이가 한자라고 해서 무턱대고 싫어했는데
엄마 이게 끝이냐구 진심 부담없이 하더라구요
사실 한자어휘 관련이면 오답이 진짜 많았는데
정말 재미있게 풀었어요
하루 부담없이 4쪽을 학습하면 30일이면 끝이니
매일 하는 것에도 부담없어서 좋아요
6,7급 수준의 한자를 해냈다고 엄청 뿌듯해하더라구요
신체,의식주,학교,일상 끝날때마다 복습놀이가 있어서 복습도 할수있어 장기기억으로 남아서 더더욱 좋네요.
한자를 위한 한자 공부가 아닌 우리 어휘확장으로 이루어진 초등문해력 한자 어휘가 답!
강추합니다^^
#초등문해력한자어휘가답 #초등문해력 #서사원주니어 #우아페 #우리아이책카페 #초등한자문제집 #초등한자공부
"출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함"