초코 초등 수학 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

여러분의 아이는  무슨 과목을 제일 열심히 하나요??

대부분 국어,영어, 수학 이지 않을까 싶은데요

그중에서도 수학이 가장 걱정이 많이 되서 공부를 많이 하지 않나 싶어요.

사실 타 주요과목들은 학년 구분이 많이 없기에 딱히 급하지가 않은데요

수학은 학년별로 알아야 할 것들이 꼭 있고,

그걸 모르면 다음학년에서 많은 어려움을 겪기에 꼭 마스터해야 하는 과목이거든요

그런데 아시다시피 시간은 한정적이라 수학 역량을 한층 발휘시킬수 있는 문제집을 잘 선택해야는데요

교과서를 만든다는 것은 그만큼

믿을만 하다는 거 아시죠??

교과서를 만드는 출판사에서 만든 학교시험대비를 완벽히 할수 있는 수학개념서인 초코를 소개하고자해요.^^

초등코어인 초코는 초등수학교과서문제집중에서 도 가히 압도적일만큼 좋은데요

미래엔 출판사는 미래엔교과서를 통해서 많이 아실거예요.

그런데 초코는 아직 모르시는 분들도 종종 계시더라구요

런칭한지 얼마되지 않아서 그러실텐데 그러신분들 특히 집중해주세요^^

​​​​미래엔교과서를 만들고 있는미래에 출판사의 초등수학교과서문제집인 초코는 초등코어를 줄임말이에요.

주변 지인들이 수학문제집을 추천해달라고 하면 주저없어 초코한번 보라고 얘기하지요

아이가 수학을 잘하다 보니 뭐로 공부하는 지 많이 물어 보거든요

초코를 추천하는 이유는 완벽한 수학개념서 일뿐 아니라

수학역량을 발휘할수 있는 실력 문제도 많아서 정말 딱 핵심만 모아둔것같은 느낌이기 때문이예요

한권만 풀어도 핵심만 쏙쏙 뽑았기때문에

정말 좋은거 같아요^^​

하루하루 분량알만큼이 정해져있기에 수학학습  계획짜기에 참 편리해요

매일 매일 하지는 못했지만, 혼자서 완북을해서 진짜 대견하더라구요.

혼자 꾸준히 끌고 나갈수 있었던 이유는 QR코드를 찍으면 개념 강의를 들을수 있으니

굳이 엄마의 도움이 필요가 없기 때문이예요.

정답체크만 해주고

틀린문제는 다시 풀어보게 했는데 스스로 알아서 잘풀더라구요

초코가 개념을 잘 잡아주는거 같아요

그럼 초코 문제집을 좀더 깊숙이 살펴보아요

4학년 1학기 단원중에서 의외로 아이들이 잘 못하는 부분인 3단원 곱셈과 나눈셈인거 같아요

사실 저희 아이는 모르기 보단 실수가 정말 많았는데요.

연산의 실수가 잦다보니 문제에서 오답이 종종 나오더라구요

그래도 꾸준히 한 결과 실력문제에서는 오히려 훨씬 더 잘풀더라구요.

초코가 하나는 대로만 하면 정말 다되는거 같아요..

4단원인 평면도형의 이동은 아이들이 가장 어려워하는 부분 중 하나 일듯한데요.

초코수학과 함께 해서 그런지  쉽게 넘어 갔던거 같아요

저도 아이가 의외로 잘해서 놀랍더라구요.

조만간 4단원 단원평가를 치는데 좋은 결과가 나올거란 생각이 드네요

실력문제도 보면 정답을 바로내서

저도 놀랐던거같아요^^

5단원막대그래프는 몇가지만 주의하면

쉽게 넘어가는거 같아요

초코에서 핵심을 잘잡아줘서

크게 걱정안하고 넘어가도 될듯해요

6단원 규칙찾기는 의외로 실수가 제일 많더라구요

꾸준히 고학년에서도 나오는 문제인만큼

주의해서 풀어봐야할듯해요

추운겨울에 열심히 시작해서 짧은팔을 입고 공부한걸보니 정말 열심히 했다는 생각이 드네요

아이 혼자 스스로 하기가 참 힘든데

초코라서 가능했던거 같아요^^

초코 수학 칭찬합니다

#미래엔 #초코수학 #초등수학 #수학개념서 #초등 #선행 #초등선행 #학교시험 #수학역량 #이미지개념 #초등학교시험 #초등수학강의 #초등수학역량 #교과서학습서 #수학교과서