초코 초등 사회 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

여러분 이제 새학기가 시작되고, 과목마다 단원평가도 다 쳤을거라고 생각해요.^^

사실 국어, 수학,영어 같은 경우는 방학때 문제집도 많이 풀어보고 대비를 많이 하는데 그 외 과목들은

1회독하기도 버겁지요??

시간이 부족하기에 저희 아이 역시 주요과목외에 과목들의 문제집을 고를때는 신중에 신중을 더하게 되는데요.

솔직히 다른과목은 몰라도 사회는 아이 학교 교과서가 미래엔이라서 다른건 생각도 안하고 초코를 선택했네요.^^

아무리 학교교과서 출판사라도 내용이 별루이면 걱정일텐데 교과서의 길잡이로 불릴만큼 유명한 미래엔이기에 정말 믿음이 가득했네요.^^

표지부터 너무 귀엽지않나요?? 아이가 표지가 너무 귀엽다면서 문제집도 풀기도 전에 정말 너무 좋아했어요.

사회는 우리 생활 모습을 배우는 과목이라 아이가 쉽게 이해할거라 생각했는데

어려운 내용과 알수 없는 용어가 마구마구 나와서 사실 아이가 제일 어려워 하는 과목중에 하나더라구요.

그래서 초코랑 함께하면서 얼마나 기뻤는지 몰라요.

중요하고 꼭 알아야하는 내용만 쉽게 쏙쏙 초등코어 초코답게 핵심만 있어서 아이가 재미있게 이해 할 수 있었거든요

초코가 없었다면 정말 아찔했을거 같아요.^^

초코 사회는 아이 개학에 맞추어 주2~3회씩 풀었는데요.

차근차근 학교진도와 맞춰가면 천천히 풀었어요.^^

하루 분량이 많지는 않지만, 학교와 학원을 갔다오니 너무 늦은 시간에 오더라구요.

그래서 매일 매일 푸는것이 쉽지는 않았어요.

그래서 아이가 초코하는 시간을 더 기다린거 같아요.^^

4학년 사회과목에서는 우리지역의 어제와 오늘에 대해서 배워요.

사실 본인 중심의 지엽적인 사고 방식을 가지고 있는 아이들에게 우리 지역의 많은 것들은 정말 생소할거 같긴해요.

어른들은 개념을 알긴알지만, 그것을 아이들에게 설명하려면 보통일이 아니지요.그래서 사회란 과목을 참 걱정했는데

초코와 함꼐라면 그런 걱정은 노노해도 되겠지요??

자기주도학습이 알아서 되거든요.^^

차례부터 정말 보기 편하게 되어 있어서 정리가 되는 느낌이예요. 이렇게 잘된 정리 덕분에 엄마가 잔소리 할 필요도 없네요.

그럼 초코는 어떠한 장점이 많은지 본격적으로 알아보아요^^​

문제로 개념 탄탄

​​

교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리하여 쉽고 재미있게 사회기본기를 다질수 있어요

정말 쉽게 이미지와 표로 정리되어 있어서인지 개념탄탄 문제도 너무 잘풀었지요??

문제도 딱알아야 할것들만 잘 나와있어요.^^

그런데 초코는 거기에서 끝나지 않지요.^^

오른쪽 상단에 QR코드 보이시나요?? QR코드를 찍으면

핵심이 보이는 개념터치치 마인드맵이 나오기도 하구요.^^

개념터치 마인드맵을 터치하는게 재밌는지 아이가 정말 열심히 하더라구요요.

터치하면서 교과서 중요 개념도 보고, 한눈에 정리가 되니 마인드 맵 정말 효과적인거 같아요.^^

또 이렇게 콕 짚어주는 개념터치치 추가 문제도 있어요.^^

학습한 중요 개념을 완벽하게 이해하고 있는지 문제를 터치하면서 빠르게 다시 한번 확인하는데요.

혹시나 아이가 까먹고 지나가지 않게

다 하고 나면 빨간색연필로 동그라미를 쳐서 아이가 성취감을 느끼게 했더니 더 열심히 하는거 같았어요.^^

진짜 꿀팁이니 꼭 해보시길 바라요.^^

용어만 쏙쏙

앞서 언급한 바 있는데요. 아이들이 사회를 어려워 하는 이유가 아마도 어려운 사회 용어 때문이 아닌가 싶어요.

아이들이 어려운 사회 용어를 그림으로 학습하면서, 확실하고 완벽하게 용어를 이해 할수 있어 너무 좋은거 같아요

살짝 어려운 문제도 초성 맞추기퀴즈로 하니 아이가 더 신나해 하는거 같아요

모를때는 살짝 답도 보기도 하는데 그러면서 더 잘 외우더라구요.

그래서 답이 아래에 있는게 아닌가 싶어요.

답이 거꾸로 되어있으면 한번더 생각하고 보게 되는데

그래서 그런지 더 잘외우더라구요.

시험도 척척

문제 유형이 정말 다양하게 있는데 여러 유형의 문제를 풀어보면서 문제해결력을 키우고, 실력을 쌓을수 있어 너무 좋은거 같아요. 특히나  특별한 서술/논술은 옆에 힌트가 있어서인지 아이가 서술형 문제에 자신감을 쌓을수 있어 더욱 좋더라구요.

아이가 서술형 문제를 아직은 어려워하는데 진짜 도움이 많이 되는거 같아요

교과서도 완벽

교과서 '뚝딱뚝딱 정리하기'와 '딩동댕 단원 마무리'를 확인하고 내용을 완벽하게 정리할수 있어 좋아요.

아시다시피 교과서 만큼 좋은 책은 없다고 하잖아요.

이렇게 교과서를 여러가지 방향으로 정리한책은 교과서의 길잡이인 미래엔 말고는 없는듯해요.^^

매 단원마다 단원평가를 풀면서 정리를 하는데요.^^ 사회는 타 과목보다 단원이 길어서인지

아이가 좀더 실수가 잦더라구요.

그래도 단원평가로 정리하니 실제 단원평가 볼때도 도움이 많이 되는거 같아요.

바른답(정답)이 정말 너무 알차지요??

그래서 아이가 스스로 공부 할수 있는거 같아요.

계속 틀린문제는 문제풀이를 보라고 했거든요

스스로 계획도 세우고 학습하다보니 올바른 학습 습관을 기를 수 있어 좋네요.

정말 정말 꾸준히 열심히 하고 있는데

칭찬할만 하지요??

미래엔 초코사회 앞으로도 쭉 함께해요

강추합니다.^^

도서를 제공받아 작성한 후기 입니다.

#초등자습서 #초등사회교과서문제집 #사회문제집추천

#미래엔 #초코사회 #초등사회 #미래엔교과서 #미래엔교과서길잡이 #미래엔사회교과서 #초등사회자습서 #초등자습서 #초코 #초등사회시험대비 #교과서학습서 #사회교과서