초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 길벗 주니어 IT 7
이상권.권동균 지음 / 길벗 / 2022년 12월

여러분 혹시 내년부터 교과서가 디지털로 바뀐다는 사실 들으셨나요??

아이의 시력을 위해서 최대한 pc나 탭, 모바일 등을 멀리하고 싶지만, 아이의 말을 들어보니 지금도 학교에 탭이 비치되어 있어서

아이들에게 인터넷 검색을 하게 하는 공부를 한다고 해요.

심지어 이제는 아이모두에게 노트북까지 지급한다니, 컴퓨터를 통한 공부를 더이상 멀리할수가 없네요.

단순 인터넷 자료 검색이 아니라 ppt같은 발표 자료 제작, 영상 편집까지… 학교 숙제에서 점점 컴퓨터를 활용하는 능력을 요하고 있더라구요.

저는 이미 자격증을 다 소지하고 있어서 아이에게 가르쳐 주고 싶었는데

막상 가르쳐보니 요즘 아이들이 스마트폰, 태블릿PC등에 익숙해서 컴퓨터를 잘할거라고 생각했는데

이 와는 달리 컴퓨터는 익숙하지 않더라구요

그래서 어찌 가르쳐야 할까 하고 고민이 많았는데 딱 초등학생의 눈높이에 맞는

컴퓨터 책이 나왔더라구요.​

[길벗]초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정따라하기

초등학교 선생님이 숙제에 꼭 필요한 노하우만 쏙쏙 뽑아서 소개하고 있어서인지 아이와 같이 친절한 설명을 따라하다 보니 컴퓨터 실력이 자연히 늘더라구요.

이제 컴퓨터, 혼자 할 수 있다고 얼마나 신나하는지..ㅋㅋ

보시면 알겠지만 컴퓨터에 대한 아주 기본적인 정보와 컴퓨터를 끄고 켜기등

요즘은 노트북이 더 익숙하니 노트북 버전으로도 자세히 설명했더라구요.

솔직히 이런거는 당연히 아는건데 왜 설명했을까라고 생각했는데

저희 아이가 컴퓨터를 못켜서 너무 놀랐던거 있죠??

어른의 시선에서만 생각했는데

길벗은 정말 아이들의 눈높이에 딱 맞게 구성한거 같아서 너무 좋았네요.^^

현직 교사가 수행평가 핵심 예제만 쏙쏙 골라서 특히나 너무 좋았어요

학교숙제에 딱 맞는 템플릿 까지 무료로 제공되니

숙제할때 진짜 도움이 될거 같아요.

아이가 스퀴시를 만들기 도안을 한번 만들어 보고 싶어했는데

그림판을 활용한것을 보고 어찌나 흥분하는지 진도가 빨리 나가고 싶다며

성화네요.^^

​정말 다른 것도 다 좋았지만 특히나 ppt라고 불리는 파워포인트는 아이들이 하기에 살짝 어려운데

‘미리캔버스’로 프레젠테이션 자료를 멋지게 완성하는 방법을 알려주니

나중에 중학생이 되어서 팀프로젝트 할때도 자신감있게 할수 있을 거 같아서 정말 좋더라구요.

미리캔버스 들어 보신분은 알겠지만, 저는 코로나 시즌에 교육을 통해서 이미 마스터 했는데

진짜 너무 혁신이었거든요.

미리캔버스가 나온지 얼마 안됐을때 부터 했는데

너무 쉽게 해서 감탄했었는데 초등학생 눈높이에 맞게 미리캔버스 사이트를 네이버에 입력해서 엔터까지 누르라고

정말 친절히 알려줘서

아이혼자서도 뚝딱 해낼수 있게 구성해놔서

역시 길벗이라는 생각이 절로 들더라구요

ppt못하시는 분들도 진짜 14주에 있는 미리캔버스로 발표자료를 제작해요를 보시면

정말 깜짝 놀라실거예요.^^

심지어 무료이니... 완전 대단하지요.^^

중·고등학교 과제도 걱정 없어요!

더이상 컴퓨터 어려워하지마시고 당장 구매하세요.

강추합니다^^

이 후기는 도서를 제공받아 작성한 후기입니다 ​

#길벗 #초등컴퓨터 #초등학생을위한컴퓨터기초 #컴퓨터활용무작정따라하기 #초등컴퓨터숙제 #컴퓨터활용 #초등컴퓨터

#컴퓨터 #인터넷 #파워포인트 #오피스 #프레젠테이션 #초등학생 #수행평가 #교과 #숙제