아이랑 초2때부터 영어를 시작해서 어느덧 2년이 지났어요
학원과 엄마표를병행하다보니
이제 어느 정도 작문을 하는 수준까지 오더라구요.
사실 초등 저학년때 집중을해야
고학년이 되면 수학과 국어에 집중할수있기에 단기간 더 열심히 했던거 같아요.
그런데 열심히 한 덕분에
예비초4인데 수준이 자꾸 올라가다보니
한국말로도 이해하기 힘든 영어 문장을 하고 있더라구요
서로 너무 지쳐서 아이가 영어를 재미 없어 하게되어
많은 고민을 하던차에
<디즈니 픽사 스토리 콜렉션1>을 만나게 되었어요
미국 어린이가 가장 즐겨읽는 스토리북 a Little Golden Book 시리즈에서 뽑은 디즈니 콜렉션~
다들 한번쯤을 봤을 만한 디즈니 영화이죠
아이도 영어하면 그냥 덮어두고 안봤는데
<디즈니 픽사 스토리 콜렉션1>은 어디서 본건데 이러면서 책을 보더라구요
디즈니 애니메이션의 장면을 생생하게 표현한 일러스트와 오리지널 스토리를 가장 충실하게 옮긴 고품질 스토리북이라 그런지 제법 재미있게보더라구요
특히 부분만 나오는게 아니라 전체적인 줄거리가 다 나와있어서 너무 좋았던거 같아요.
<Disney/Pixar Story Collection> 시리즈는 총3권으로 구성되어있는데요
1권: Big Hero 6 / Ratatouille / Inside Out / Tangled / Toy Story 4
2권: Frozen / Finding Nemo / Monsters University / Luca / Encanto
3권: Moana / Coco / The Incredible 2 / Zootopia / Frozen 2
요렇게 구성되어있어요
일단 1권중에서 Tangled를
수십번 봤기에 1권을 선택했는데요
Big Hero 6 부터 차례대로 할까하다가 평상시에 자주봐서 익숙했던 Tangled부터 공부하기로 했어요
Tangled 라고 하니 낯선분들도 있을텐데
Tangled는 라푼젤을 말해요^^
다들 한번쯤은 재미있게 보셨죠?
역시나 익숙해서인지 흥미를 가지고 시작했네요
젤 처음은 역시 캐릭터소개가 우선이죠.
아이는 캐릭터를 보면서 너무 재미있어하더라구요
어른들과 다른 시작에서 보는 거다보니
흥미있는 캐릭터 소개가 필요한거 같아요^^
그리고 key words를 공부했는데요
아무래도 모르는 단어가 있으면 흥미도 떨어지고
두려운데
그 두려움을 없애고 자신감을 키울수있어 좋아요^^
QR코드를 찍으면 원어민음성으로 들을수있는데
억양을 다르게 읽어주니 아이가 누구의 말을 듣던지
당황하지않아서 좋네요
이제 자신감을 가지고 차근히 읽어보아요
쉐도잉하는 음성에서 즐거워하는게 느껴지시나요?
공부가 아니라
재미있어하는거 아시겠지요?
요즘 학구열이 불타는 엄마들을 보면
영어학원도 다니고 영어도서관도 다니더라구요
영어도서관 비용만해도 35만원이 넘던데
디즈니 픽사 스토리 콜렉션1은
영어도서관에서 쓰는 5단계 독서법을 반영하여 학습설계 되어서 영어 도서관을 다닐 필요가 없네요
책 속에 제공된 읽기 전 준비, 읽은 후 활동을 통해 쉬우면서도 깊이 있는 독서를 할 수 있으니
진짜 최고지요?
Book Quiz (이해도 점검을 위한 북퀴즈)
Activity Book (문제풀이 워크북)
Practice Book (단어 및 문장 연습서)
QR Code for Listening (키워드 듣기, 스토리 리딩 듣기를 위한 QR코드)를 찬찬히 풀어봤는데요
의외로 잘풀어서 놀랐어요
역시 재미있게 한게 신의 한수인듯해요
어찌나 열심히 읽던지
제가 그만 자자고 보일러를 껐는데도
귀마개까지하며 읽더라구요ㅋㅋㅋ
라푼젤 그전에도 많이 봤지만
공부하고 보니 더잘들린다며
훨씬 재미있어하며 봤네요
나머지것들도 얼른 보고싶다고 성화입니다^~^
공부를 하면 보상으로 보여주기로 약속했는데
올 겨울 재미와 학습을 다잡은
디즈니 픽사 스토리 콜렉션1 영어실력 늘려야겠어요~^^
영어 학습 3년차 이상 / AR 3.0 이상
단문 읽기에서 글밥을 늘려 장문 읽기로 한 단계 발전하고 싶은 어린이
독해 교재의 문제풀이가 재미없어 흥미로운 읽을거리를 찾는 어린이
얼리 챕터북을 읽는 수준의 어린이
고학년을 위한 픽션 리딩 원서를 찾는 선생님
강추합니다
당장 gogo 하세요^^
디즈니픽사스토리콜렉션1 #길벗스쿨 #디즈니영화공부 #책세상 #맘수다 # 책세상 #얼리챕터북 #스토리북 #원서리딩
이 후기는 도서를 제공받아 작성한 후기입니다