여러분은 아이 영어공부에 얼마나 관여하시나요? 학원만 보내시는분도 있을테고 엄마표하시는 분도 있을텐데요 저 같은 경우는 학원과 엄마표를 병행하는데요 아이 혼자서 작문도 하고 입시영어 스타일로는 나름 잘한다고 믿었던 찰나 저에게 엄청난 고민이 생겼어요 당연히 알거라고 생각했던 쉬운단어에서 오답이 나오더라구요. 원래 영어란게 안쓰면 까먹긴하지만 엄청 쉬운 수준의 단어인데도 헷깔려해서얼마나 답답했는지 몰라요 쉬울거라 생각해서 그냥 넘어갔던것이 큰 반항을 일으키더라구요 그래서 자꾸자꾸 현행과 선행을 반복했었는데요 그런것들을 하나하나 모아서 고민을 단번에 날려줄 책이 있어서 소개해드려요 영어의 8할이 단어라고 할만큼 단어는 정말 중요한데요 단어를 외웠을 당시 문장에서 보면 문장에서 늬앙스를 알기에 아는줄알고 넘어가는데요 작문을 하면서 우리아이가 동음이의어를 엄청 헷깔려했다는걸 알고 얼마나 답답했는지 제 입장에서는 우리아이가 왜그럴까하는 고민이 참 많았는데요 이 책을 통해 저희 아이만 그런것이 아닌 당연할수있는 문제라는 생각이 들어서 믿음을 가지고 시작했네요 물론 초등 영어 베스트셀러 저자, '주선이 선생님'이 저자라서 더 믿음이 갔구요^^ 저희집에 책상 한면만 뒤져봤는데도 주선이 저자님이 얼마나 베스트셀러인지 알겠더라 구요. 앞으로도 주선이 선생님 책 문장쓰기종류로 더 살계획입니다^^ 열심히 아이와 풀어봤는데요 아이가 자기가 평상시에 보는 단어집과 다르다며 너무 좋아하더라구요 영어단어 암기하기 너무 어려워서 늘 하다포기하고 포기하고의 연속이었는데 지루한 영단어 단순 암기는 그만! ‘ 똑같은 발음끼리’ 모아 배우는 신개념 초등 영어 학습서다 보니 효율성과 재미를 동시에 잡았더라구요 쉽게 풀긴했지만 살짝 아리송해하는것도 있더라구요 동음이의어에 주의하며 열심히 봤어요 영어는 소리글자라서 파닉스를 꼭 공부해야는데 단어공부를 하면서 파닉스까지 절로 공부가 되서 좋더라구요 따로 시간내서 파닉스 공부하기 애메했는데 1석 2조지요^^ 단어수준을 보면 알겠지만 갈수록 어렵고 헷깔리기 쉬운 단어라 더욱 유의해야할거같아요 뒤에 부록보고는 소름이 끼쳤는데요 이게 작문 안시켜본엄마는 절대 모를거예요 저도 작문시키기전에는 정말 의심도 안했던 단어들이거든요 막상 문장에서 쓸때는 꼭잘못썼던 단어들인데 아이도 살짝 보더니 와우 틀려서 엄마한테 잔소리들었던 단어들이라고하더라구요ㅋㅋ 주선이 선생님이 얼마나 많이 가르치셨으면 이 단어를 찝어내셨을까요 영어전문가가 확실한듯요 교재도 좋은데 답지까지 친절하네요^^ 저희집은 친절한 답지 덕에 아이 스스로 채점하며 자기주도 학습을 하고있어요ㅋㅋ 사실 엄마가 하더라도 세심한 배려를 해주셔서인지 엄마가 채점할때도 너무 편해요^^ 다른일도 많은데 채점하는것도 보통일이 아닌거 다들 아시죠? QR코드를 찍으면 원어민의 발음을 들을수있어서 공부하기에 너무 좋은 다락원/초등학생 소리별 영단어 강추합니다^^ 얼른 gogo하세요 구입처!!! 예스24 https://bit.ly/3v7yohm 알라딘 https://bit.ly/3Vei9K6 교보문고 https://bit.ly/3YzvJL7 참 다락원 유아어린이 블로그, 카페,인스타그램에도 정보가 많더라구요. 정보뿐아니라 학습단,체험단도 보여서 앞으로 자주들러야 겠어요^^ 블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre 인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre 카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild 도서를 제공받아 작성한 후기입니다 #영단어 #초등영단어 #영단어책 #파닉스 #파닉스책 #초등파닉스 #초등영어 #초등영어공부 #주선이 #소리별영단어책 #동음이의어 #소리별영단어