초등독해의 완결자 토픽으로 잡는 똑똑한 초등독해 1권 독해력이 중요하단 말 여기저기서 많이 들어보셨죠? 새로운 정보와 지식을 받아들이는 도구로서 학습 능력을 좌우하는 중요한 능력인데요. 예전과 달리 요즘은 단순히 글자를 읽는 것이 아닌 글에 담긴 글쓴이의 의도를 파악하고 그것을 생활에 활용하는 능력까지 포함하지요 국어보다 영어, 수학이 중요하다는 말은 옛말이지요. 수학에서 조차 독해를 제대로 하지못하면 이해를 못해서 문제를 틀리고 마는데요 읽고, 이해해고,알아가는 즐거움이 있는 새로운 독해프로그램이 있어 소개해요 낱낱의 주제를 가자 지문을 읽고 문제를 푸는 방식에서 벗어나 하나의 토픽을 중심으로 다양한 영역의 지문을 담았는데요 3,4학년 대상으로 아이들이 접하기 쉽게 권별로 토픽이 4개씩 총 12권이 있어요 그중에서 1권의 토픽은 약속, 거짓말,발견 물질인데요 토픽을 다양한 관점에서 살펴보고 다양한 종류의 글로 접해봐서 더욱 좋은거같아요^^ 우리고전이라 그런지 아이가 너무 재미있게 읽었는데요 초성을 보고 어휘알기를 하니 어려운 단어도 쉽게 찾을수 있어 좋아했네요 사실 왼쪽 지문에 빨간색으로 글씨가 나와있다며ㅋ 공짜문제라 더 좋아했는데 꼭 한번씩 읽어보게 해서 익히게해서 서로 좋았네요^^ 어휘력 키우기는 제가봐도 너무 유익하더라구요 실생활에 도움이 되는 말이 많아 진짜 도움이 되는거같아요 그림으로 나와있으니 아이가 좋아했고 기본형부터 차근히 가르치니 더 좋아했네요 하루 2장씩 편하게 풀수있어 너무 좋아요 주장하는 글이 좀 어려워서 그런지 졸면서 풀다보니 다틀려서 좀 쉬다가 다시풀라하니 금방 풀더라구요 정신차리고 다시풀더니 100점^^ 도덕적인 문제가아닌 지문을 잘읽고 풀어야하는 문제라서 너무 좋아요 졸면서 지문도 안읽고 풀더니 다 틀렸었는데ㅋ뻔한 문제보다는 이런문제가 훨씬 좋지요^^ 역시나 명작은 정말 더욱더 좋아하네요 어울려쓰는말도 같이보니 정말 좋지요^^ 한줄정리를 보니 아이가 독서논술에서 배운 주제가 나와서 더재밌어하더라구요 마지막줄엔 다음날 배울내용을 쉽게 요약해서 알려주니 더욱 궁금증을 유발하네요ㅋ 픽토그램이라는 어려운주제도 쉽게 풀어주니 너무 좋지요? 사실 아이가 논픽션 지문이 나오면 어렵다고 안좋아 했는데 웅진주니어에서나온 똑똑한 초등독해는 신기하게도 좋아하네요 실례로 비슷한 주제를 가진 타문제집은 재미없는데 이건 재밌다고 열심히 풀더라구요 헷깔리는말등 어휘더하기가 진짜 좋은거 같아요 저도 보면서 아하하는게 많네요 마지막 한줄정리로 픽토그램도 그려보며 사고력,표현력도 한번에 기르는 똑똑한 초등독해 아이가 즐거워해서 진심으로 강추합니다^^ 해당 교재는 출판사에서 교재만 지원받아 주관적으로 작성된 후기입니다. #웅진주니어#초등독해#똑똑한초등독해#토픽으로잡는똑똑한초등독해#초등독해문제집#문해력#초등독해추천#초3독해문제집#초4독해문제집#토픽#초등독해문제집추천