요즘 문해력이 중시되고 있다보니 학교 시험이 점점 문해력을 요하고, 쓰기를 강조하는거같아요 독후감 숙제도 제법 많구요 독후감을 쓰면 생각하는 힘을 기를 수 있고, 생각하는 힘이 글을 쓰면 정리가 되는데 사실 글은 읽을수는 있지만 쓰기는 쉽지 않지요 그래서 독후감은 아이들이 쓰기 힘들어하는데요 정답이 없기에 엄마표로도 해주기 정말 힘들죠 그래서 교사경력이 정말 오래되신 윤희솔 선생님께서 아이들을 위한 책을 집필하셨어요 솔샘님의 아들인 건이와 후야가 직접 참여하는 책이라 더 아이들 눈높이에 딱맞지요^^ 만화로 시작하는 초등 글쓰기 3는 1편,2편의 주인공인 형인 후야가 아닌 동생 건이가 주인공이다보니 특히나 아이들 눈높이에 딱맞는거 같아요 건이가 직접 쓴 독후감이라서 아이도 더욱 집중을 잘하는거 같아요 원고지에 써서 자연스럽게 원고지 쓰는 법도 터득할수있구요. 아이가 쓴걸 수정해서 최종본으로 한게아니라 그대로 출판하고 수정할부분을 빨간색으로 표시해서 더더욱 좋았네요^^ 누구나 틀릴수 있다는걸 알려주는거 같고 아이에게 제대로 쓰는법을 환기시켜 주는거 같아 더욱 좋네요^^ 아이도 직접 써볼수 있게 직접해보기도 있으나 너무 아끼는 책이라 다른곳에다가 직접해보겠다 하더라구요^^ 글 잘쓰는법만 나와있는게아니라 글쓰기의 기초인 어휘력을 길러주기위해 사돈 남말하고 있네등 자연스레 어휘력도 상승시켜주네요 그뿐인가요? 장기려박사님 이야기를 통해서 한국전쟁과 같은 역사적 배경지식도 길러주고 건강 보험 제도와 같은 배경지식도 알려주네요 독후감쓰기 팁도 7가지 주제로 차근차근 설명해주는데 아이가 글쓰기를 즐겁게 할수있게 도움을 많이줘서 진심으로 강추합니다. 아이의 글쓰기를 쉽고 편하게 알려주고 싶으신분들은 go go하세요^^ 이 후기는 출판사로 도서를 제공받아 작성한 후기입니다