영어 공부를 함에 있어서 가장 중요한게 뭐라고 생각하세요? 영어 회화를 능숙하게하거나 작문같은 아웃풋이 아닌가요? 그래서 영문법은 안해도돼 나는 아웃풋이 목적이니까 하시는분들 많으시죠? 그런데 공부해보시면 아실거예요 영문법 없이는 회화나 작문은 물론이거니와 독해 자체도 안된다는 사실을 요. 그래서 저는 아이가 초2가 되던해부터 아이와 함께 영문법을 공부하기 시작했어요 그런데 영문법 진짜 어렵죠? 아이가 너무 어려워해서 어찌하면 쉽게 가르칠수있을까하고 고민하던찰나에 고딸영문법2을 알게됐어요 현재는 블로그, 유튜브, 인스타그램에서 많은이들에게 영어공부를 쉽게할수 있게 가르쳐준다해서 기대가 컸어요. 책서평단을 한다고했을때 아 고등딸이 봐야되는 영문법이구나라고 생각해서 아이가 공부할것은 전혀 염두하지않았거든요 그런데 이게 무슨일인가요? 고딸이 고등학생 딸내미가 공부하는것이 아니고 고딸은고등어집딸내미로 영어 공부하시는 시작하시는 아버지를 위해 영어 콘텐츠를 만들기 시작한거더라구요^^ 초3인 저희아이도 충분히 할수있을거같아 저의 공부가 아닌 아이와 함께로 방향을 바꿨어요 혹시 빤딱반딱한거 보이시나요? 책표지를 요렇게 비닐로 다싸주셨는데 가끔 책이 물어젖어오거나 손상되서오는데 이렇게 세심한것까지 신경써주신거 보니 책 내용을 보기도 전에 기대가 앞서네요 시제부터 의문문까지 개념확장을했어요 하루에 한 unit만 공부하면 6주면 완성 된다니 너무 좋지요? 6주뒤가 너무 기대되네요^^ 한국어로 나와있으니 공부가 아닌 책을 읽는 듯한 느낌이 들어 진짜 아이한테 하나하나 가르쳐주는 느낌을 받았어요 영어를 공식처럼 외우는게 아닌 고딸샘의 쉽고 재미있는 설명과 풍부한 예문을 편안하게 읽어서 영문법이 저절로 술술 이해가 되서 너무 좋더라구요 아이 왈 영문법 문제집보다 훨씬좋다고 이제 영문법은 고딸로만 하자고하네요 당장 고딸 영문법1 사서 1부터 다시시작해야할까봐요^^ 개념도 진짜 쉽게 알려주는데 <머리에 콕콕>에서 문법표를 완성해서 전체적으로 알기쉽게 알려주어요 문법talk는 저희는 진짜 역할을 나누어 역할극을 하는데 아이가 이걸 또 재밌어하네요 근데 정말신기한게 아이가 의문스러웠던점을 콕콕찍어주니 정말신기해요 <매일 10문장>에서는 문법을 익히며 실제활용해보는데 아이가 매일매일해도 부담스러워하지좋아요 그리고 동사의 3단변화형 정말 외우기 어렵잖아요 QR코드를 찍으면 쉽게 외울수있게 도와주네요 정말 친절한 영문법책이네요^^ 매일매일복습테스트도있고 배운 내용을 까먹을 때쯤 종합테스트가 등장해서 단 하나도 놓지지 않고 꼼꼼하게 문법 기초를 마스터 할수 있는거 같아요 아이가 엄마 이건 재밌다 책읽는거같이부담없다 할정도인데 이제문법문제집이아니라 고딸영문법을 보는게 정답같아요 - 영문법 인터넷 강의를보면 머리 아파지시는분 -영어가 가물가물한데 다시 시작하고 싶으신 분 -아이와 함께 영어공부 시작하려는 부모님 더늦기 전에 시작하세요^^ 초저학년 아이들도 쉽게 할만큼 정말 쉽고 재미있게 알려주네요^^ 저희딸도 지금 매일매일하고 있는데 강추해요 그라퍼출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.