열두살주식왕 여러분은 주식에 대해 잘아시나요? 사실 저에게 주식은 그저 남얘기 일줄 알았는데 우연한 기회에 주식을 접하게 되었죠 나름 차트도보고 분석도 하다보니 너무 재밌더라구요 그래서 신랑까지 주식에 관심을 갖게되어서 투자자가 되었지요 최근까지 저희 집의 주요 대화는 주식이다보니 아이가 대화에 끼지 못해 살짝은 서운해했었어요 어떻게 하면 아이에게 주식의 개념을 쉽게 알려줄수 있을까 하던 차에 만나게된 열두살 주식왕 초등학교 교실에서 벌어지는 시끌시끌투자이야기인데요 어린이는 순수하게 커야한다며 돈에 대해 밝은 어린이에 대해서 안좋게 보는 시선이 아닌 돈과투자를 아는 어린이가되어야 한다는 글을 보고 아이 역시 더 열심히 읽었다고해요 어떻게 어려운 개념을 알려줄까하고 싶었는데 정말 대애박 학교교실에서 학기초에 자기소개를 하잖아요 자기소개를 하면서 외국기업등이나 어려운 단어들은 알기쉽게 해서 주식에서 나오는 용어들을 먼저 조금씩 알려주더라구요 신선한 접근에 작가님께 감사를 표하고싶더라구요 정말 이런게 치밀한 구성의 힘이 아닐까싶을정도로 몰입도가 높아서 저뿐만아니라 독해로 경제사회 지문을 징그러워하던 즤희 10살 딸내미도 정말 재밌게 읽었어요 앉은자리에서 휘리릭 읽었던거같아요 차츰차츰 마운틴 주식회사로 주식에 대해 전반적으로 알려줬는데 저희 아이마저 아 엄마가 말하는게 이거였구나 하더라구요 자기도 해보고 싶다며 자기만의 증권회사를 차리신 따님ㅋ 책의힘이 이리 대단함을 다시한번 느낍니다. 꼬마 워런버핏이 11살에 투자를 시작했던것처럼 이제 투자에 대해 조금씩 알아가야 할때인데 우리아이에게 돈과 투자에 대해 올바른 가치관을 심어주고 훗날 진정한 투자자가 되기위한 발판이 될거같아 강추해요^^ 길벗출판사 문제집은 익히 유명해서 알고있었는데 도서까지 이리 좋은줄 몰랐네요^^ 이 후기는 책만 제공받아 작성한후기입니다. #어린이경제#주식교육#옥효진#초등추천도서#길벗#열두살주식왕#초등경제#책으로키우는우리아이#책키 @check-kiz#협찬