사이트 워드 자신 있다!저자이영자출판꿈트리(KKOOMTREE)발매2021.09.06. 꿈트리 사이트워드 자신있다. 사실 사이트워드 200단어를 끝낸상태인데 아이가 너무 많아서 많이 잊어버린상태였다 답답했지만 한번했던 책은 또 안보려고 해서 좀 더 쉬운 사이트 워드 책을 찾다가 발견하게된 서평단  사이트 워드 자신있다   차례를 보면 진짜 파닉스끝나고 첫 리딩하기전 알면 좋은 단어들로만 구성되어있다. 우리 아이는 다 알긴하는데 문장을 외우고 익숙하게 하는데 큰 도움이 될듯하다  핵심문장과 사이트 워드가 한번에 정리되어있어서 한번에 보면서 정리하기에 딱좋은거 같다^^ 여기서체크해보고 모르는게 있음 그것만 보는것도 나쁘지 않을듯 하다  첫 장에 배울 사이트워드가 나오고 쓰기를 반복시키면서 외우도록만든다. 쓰기 반복하고 외운후에 비슷한 영단어에서 고르는 연습은 시각적으로 더 확실히 외우게 해주는거 같다 이것도 모자라 맨밑줄에 한번 더 정리되어나오고 이름. 맨 앞은 대문자로 쓰는 기초 꿀팁 문법도 알려줘서 좋다^^  연습문제가 나오고 연습문제 구성이 아주 쉽게 되어있어서 아이들이 힘들어 하지않게 생겼다.  2개 정도 배우면 또 까먹을까봐 친절히 리뷰문제 까지 절대까먹을 일이 없을거같다.  사이트워드 뿐 아니라 단어도 시각적으로 단어스펠링에 초점을 둔게 아니라 시각적으로 익숙해지게 만들어놔서 좋다  쉬어가는 코너가 있어서 아이도 흥미있어하는거 같다.  사실 리딩과 문법하고 있어서 영어 힘들어 했던 찰나에 공부하라고 얘기도 안했는데 스스로 하는거 보니 쉽고 재미있게 혼자서도 할수있을거같다^^ 큐알코드를 찍어서 공부도 할수있는데  타 사이트워드 큐알코드는 들어가서 순서를 찾았어야는데 이 큐알코드는 그거 하나에 그 주제가 바로 나오다보니 아이가 혼자 하기도쉽고 너무 좋은거같다 파닉스를 끝낸 엄마라면 진심으로 강추한다 @@@이 책은 출판사의 서평단 자격으로 주관적으로 작성한 게시물입니다@@@