기존에 나왔던 문법책들이 조금 어려워서 다가가기 힘들었다면초등영문법 3학년은 정말 쉽게 되어있다.친절한게 무엇인지 이 책을 보며 느꼈다영문법과 단어를꼭알아야한다고 강조했는데문법은 정확한 문장을 만들기 위해그리고 문장을 올바로 해석하기해서꼭 해야한다고 한다영문법과 단어를 이 책으로 공부한다면이 책 한권만이로도 실력이 쑥 늘꺼같은 느낌^^이 책은 단어와 문법을 정말로 친절하게 설명했다.기본 개념까지 설명해줘서문법을 시작하는 친구들이 보면정말 좋을거같다이책에서는 쉽더라도 다양하게핵심적인 문법을 친절하게 설명해놨다학년별로 알아야할 개념을 비교해 놓았다교재는 qr코드도 있어서좀더 스마트하다학습계획표가 있어서이대로 참고해서실천하면 좋은듯하다본격적으로 수업하기에 앞서궁금한것을 이야기로 풀어놓았다외국문화에 대해 좀 더 친근하게 다가갈수 있을듯하다문법을 배우기전에 외워야할 단어들꼭 필요한 단어인거같다본격적으로 문법에 들어가면단어가 무엇인지구가무언인지문장이 무엇인지 설명해준다이렇게 친절한 문법책은 단언코처음본다문법을 배우고 문제로 풀어본다한번 문제 푼거에 끝나는게 아니라 또 문제를 푼다필수단어도 직접 외우고 쓸수있게해서문법에만 치중한게 아님을 알수있다많은 문제를 푼 후에워크북에 문제가 또있다복습이지만 알차다단어쓰기도 워크북에서 복습해설도 잘되어있어서엄마표 수업을 하는 경우 무조건 강추한다보면서 느끼는거지만내가 어렸을때이런 영문법책이 있었다면영어를 참 재미있게했었을텐데하는 생각이 든다