초등 독서수업 끝판왕이 책을 본 순간 대박이라는 말이 절로 나왔다.진심 엄마표 독서논술에 관심이 있다면꼭 읽어봐야할책인듯하다활동지내려받기도있는데뒷장에 넘기면 받는 방법이 있다118페이지나 되는 어마어마한 양의 활동지출판사가 진짜 신경을 많이 쓴듯하다이 책은 엄마가보고활동지로 애들이 글을 편히 쓸수 있을듯하다.사실 책을 보면서꼼꼼함에 너무 놀랐다총 12권의 책이 실려있다.집에 책이 다 있는게 아니다보니유튜브에서 책을 읽어주는 걸 몇개는 봐야할듯 싶다.첫번째 책은 아씨방 일곱동무이다독서 활동 만나보기여기서 부터가 진심 찐인듯싶다.보통은 독서논술을 하려고 하면감이 안잡히는데진심 이대로만 하면된다자기소개를 먼저하고함께 공부하기위한 약속 정하기소리내어 책 같이 읽기 두뇌 발달에 더 도움이 된다니 꼭 같이 읽어보라고 강조하니꼭 같이 읽어봐야겠다읽는 방법도 4가지나 된다.질문방법 공부하기도 자세히 나와있다.질문을 만들어 대화하고그방법들도 너무 자세히 나와있다낱말찾기놀이하고피라미드 토론하고이 토론법은 아이들이 많아야해서 좀 아쉽긴하지만 엄마가 다각도로 하면 할수 있을듯 하다마지막으로 나의일곱동무찾기위에서 쭉 설명했던 것들이독서 활동 실천하기로차례로 나와있다진짜 풍성하다이책은 엄마가 보고아이들이 할수있게활동지 내려받기로 하면 되는데진심 내용이 좋은듯하다초등독서수업 끝판왕이란 말이 왜붙었는지 심히 공감이 가는 책이었다^^독서논술의 길잡이가 있는 느낌이다[네이버 도치맘카페 서평단으로 선정되어 무상으로 책을 받고 작성한 후기입니다.]