인생이 마법처럼 풀리는 만다라 명상
정연우 지음 / 라온북 / 2020년 3월

최근 명상에 대한 책이 눈에 많이 띈다.

내가 명상에 관심이 있어서 그런 걸까?

아니면 나 처럼 다른 사람들도 명상에 관심이 많아져서 수요에 따른 공급으로 많은 책들이 쏟아져 나오는 걸까?

마음을 들여다 보는 일에 관심을 갖는 사람들이 많아지는 것은 반가운 일이다.

수많은 명상책 중 단연 아름다운 책으로 뽑을만한 이 책

<인생이 마법처럼 풀리는 만다라 명상>은 표지를 보는 것만으로도 힐링이 된다.

컬러테라피라는 만다라 명상 책답게 표지부터 시선을 사로잡는다.

Part1에서는 왜 지금 우리에게 만다라 명상이 필요한지,

그리고 만다라 명상은 무엇이고 어떻게 하는 것인지를 이야기하고,

Part 2에서는 자신의 참모습을 찾아주는 만다라 명상법, 물질적 풍요를 끌어오는 만다라 명상법, 인간관계를 풀어주는 만다라 명상법이 소개되어있다.

이 책에는 아름다운 사진과 함께 여러가지의 명상법이 소개되어있는데

나는 그 중에 '신의 축복, 꽃 만다라 명상'이 참 맘에 든다.

그리고 각 만다라마다 만다라를 만든 후에 자신의 만다라를 바라보면서 읽는 자기 축복 명상 세션이 있는데 단지 그 글만 읽어도 축복 받고 축복 하는 느낌이 강하게 들고 행복해진다.

또 15개의 만다라 작품이 실려있는데 바라보면서 명상하는 법도 나와있어 집중하기에 딱이다.

가만히 앉아 호흡에 집중하는 명상도 좋지만,

좀 더 오감이 즐거운 명상을 찾는다면 만다라 명상도 좋을 것 같다.

특히 아이들에게는 더 좋을 것 같다는 생각이 든다.

기회가 닿는다면 저자와 만다라 명상을 할 수있는 마음꽃아카데미를 방문하고 싶다.

#인생이마법처럼풀리는만다라명상
#만다라명상