깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬 - 유명 식당에서 몰래 알려주는
가사하라 마사히로 지음, 곽현아 옮김 / 시그마북스 / 2025년 7월
평점 :
장바구니담기


■ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.



제목이 재미있습니다.

‘유명 식당에서 몰래 알려주는’이라니!

거기다 '깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬'이라는 제목을 보는 순간, 유명한 식당에서만 맛볼 수 있었던 특별한 요리의 비밀을 몰래 엿보는 듯한 느낌이 들더라고요.


이 책의 저자인 가사하라 마사히로는 일본 전통 가이세키 요리를 보다 친숙하고 편안하게 즐길 수 있도록 재해석한 인물로 잘 알려져 있습니다. 원래 가이세키는 일본의 격식 있고 품격 있는 코스 요리로, 일반적인 선술집인 이자카야 같은 장소와는 다소 거리가 있었는데요, 그는 이 전통을 일상의 식사 속에서도 부담 없이 경험할 수 있도록 재구성한 셰프입니다. 그 덕분에 전통과 현대, 격식과 편안함이 자연스럽게 어우러지는 새로운 요리 문화를 만들었다고 할 수 있습니다.


이번 책에서 그는 자신이 직접 만든 3만 가지 이상의 요리 중에서도, 초보자도 어렵지 않게 따라 할 수 있는 닭 가슴살 요리만을 엄선해 소개하고 있습니다. 누구나 집에서도 쉽게 도전할 수 있도록, 닭고기를 고르는 방법에서부터 손질하는 법, 그리고 보관하는 요령까지 자세하게 설명하고 있어서 실용적인 정보가 가득합니다.






요리를 잘 모르는 사람이라도 이 책 한 권만 있으면 맛있는 닭 가슴살 요리를 어렵지 않게 만들 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 특히 저처럼 간단하지만 제대로 된 맛있는 반찬을 만들어보고 싶은 분들에게 이 책은 정말 좋은 안내서가 될 것 같습니다. 부담 없이 시작할 수 있으면서도 요리의 기본기를 자연스럽게 익힐 수 있어, 초보자에게 적극 추천하고 싶은 책입니다.


#레시피 #닭가슴살요리 #닭가슴살반찬 #유명식당에서몰래알려주는깜짝놀랄만큼맛있는닭가슴살반찬


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo