공간 디자인의 기술 - 우리 집을 넓고 예쁘게 꾸미는 아이디어
가와카미 유키 지음, 이예린 옮김 / 리스컴 / 2023년 9월

이 책은 결혼을 앞두고 있거나, 이제 막 독립할 계획이 있는 분이 보면 엄청나게 도움 될 거라 생각됩니다.
제 주변에 금손들이 참 많아요. 근데 저만 인테리어 망손이에요 ㅋㅋㅋ 미적감각이 ... 거의 없어서 최대한 짐 없이 지내려고 노력 중이에요. 🤣🤣🤣🤣🤣
그래서 궁금했습니다. 어떻게 인테리어를 해야 하는지!
이 공간의 최적화된 인테리어를 직접 짜고 싶었어요.
그런데 어럽더라고요. ., 이렇게 이렇게 위치 바꾸면 좋아 보였는데 막상 바꾸니 공간의 비효율이... 탄생되더군요ㅋ
포기하지 않았습니다! 집 도면을 쓱쓱 그려서 가구 치수 재고 배치해 보는 프로그램도 해봤어요. 의욕 만땅으로 시작해서 그리기 시작! 하였으나 망손 덕에 그마저도... 실패... 또르르..
이 책은 그런 답답한 점을 시원하게 긁어줬습니다.
👍👍👍👍👍👍

전체 공간을 크게 나누고 공간마다 배치할 물건들을 구분하기.

같은 공간에 있으면서 각자의 활동을 할 수 있는 가구배치 방법.

인테리어 실제 사례 부분입니다. 그림으로 각 공간마다 인테리어 아이디어를 보여줘서 이해가 잘 되더라고요.
공간뿐만 아니라 배색하는 팁, 깔끔한 수납방법, 장식 활용의 기술까지 .. 와.. 책 구성이 알차고 야무져요. 👍
책 마무리 부분에 집 구하기, 가구 고르는 꿀팁까지 있다는 사실...ㄷㄷ
인테리어로 집안 분위기를 바꿔보고 싶은데 뭐부터 해야 할지 모르겠다면 이 책 강추합니다. 👍👍👍👍👍
이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.
#리뷰어스클럽 #인테리어 #공간디사인의기술 #신혼인테리어 #자취인테리어 #가구배치 #쉬운인테리어