쿠키런 서바이벌 대작전 8 : 용의 협곡 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 8
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2016년 8월

귀여운 쿠키런들~~

처음 쿠키런을 만났을 때는 캐릭터들이 그닥 와닿지 않았는데 시리즈를 보다 보니 쿠키런들이 너무 너무 귀엽다. 귀여운 쿠키런 시리즈들은 캐릭터들의 개성이 강한만큼 스토리도 매우 코믹해서 아들도 나도 사랑하는 시리즈들이다. 게다가 학습의 효과도 톡톡히 해서 넘나 사랑스럽다. 재미와 학습 두 마리의 토끼를 확실하게 잡은 똑똑한 쿠키런 시리즈들은 단점은 찾기 힘들고 장점이 매우 많은 학습 만화이다. 서바이벌 대작전 시리즈 뿐만 아니라 쿠키런 모든 시리즈들은 완전 초강추 이다!!

상상력과 모험심을 키우 주는 탐험 학습만화!

쿠키런 서바이벌 대작전

많은 쿠키런 시리즈는 분야가 다양한데, 그 중 서바이벌 대작전은 안전상식 학습만화이다. 다양한 장소에서 쿠키들의 우정, 사랑, 모험을 통해 알아두면 요용한 안전상식을 코믹하게 담았다. 안전상식은 겉돌지 않고 스토리 속에 자연스럽게 녹아 재미있게 읽다 보면 안전상식이 머리에 쏙쏙 들어 온다. 이렇게 재미있게 익힌 안전상식은 절대 잊지 않을 만큼 강력한 학습효과를 주고 있다.

서바이벌 대작전 시리즈는 계속 신간으로 나오고 있다. 그동안 바다, 정글, 빙하, 도시, 화재, 동굴, 신과 하늘을 배경으로 쿠키들과 함께 모험과 도전을 하면서 많은 안전상식을 배웠다. 8번째로 출간된 <용의 협곡> 편도 전편들과 같이 너무 재미있게 8개의 안전상식을 전달한다. 이번에는 바다요정 쿠키 덕분에 쿠키들이 강력한 힘을 갖게 되어 더욱 흥미진진하게 스토리가 전개 된다. 뜨거운 용암이 흐르는 위험천만한 용의 협곡에서 쿠키들은 이번에도 용감하게 잘 헤쳐나갈 것으로 기대가 UP된다.

수상한 성

악마맛 쿠키 꼬임에 속아 성에 갖힌 해적들은 감옥에 갖힌 원혼들을 풀어 주는 댓가로 성을 탈출하게 된다.

안전상식: 사과씨에 독이 있다고?

도와줘요, 혼령님

마녀가 만든 쿠키들이 한꺼번에 밀가루로 바뀌면, 원혼을 다 모아서 엄청나게 강해지려는 악마맛 쿠키의 음모를 용감한맛 쿠키 일행에게 알리는 해적맛 쿠키. 불꽃정령 쿠키와 달빛술사 쿠키를 구하기 위해 용의 협곡으로 떠나려는데...

안전상식: 부상자를 옮길땐?

비밀이 탄로 나다!

구미호맛 쿠키의 비밀이 탄로 나면서 불화가 생기지만 구미호의 진심을 아는 용감한맛 쿠키의 믿음으로 함께 힘을 모은다.

안전상식: 사나운 개를 만났을 때?

그녀는 어디에...?

용의 협곡에는 킹 드래곤이라는 어마무시한 용이 잠들어 있는 곳으로 겁이 났지만, 불꽃정령 쿠키와 달빛술사 쿠키를 구하기 위해 다같이 용기를 내어 바다요정 쿠키를 찾아서 도움을 청하려는데..

안전상식: 코피가 날 때는?

친구들아, 기다려!

바다요정 쿠키는 거대한 얼음안에 갖혀 있고, 어떻게 해도 깨지지 않아 좌절할 쯤 용감한 맛 쿠키의 진심이 담긴 눈물로 마법의 팔찌를 얻게 되고..

안전상식: 자전거를 안전하게 타는 법

위험해, 용감한 쿠키!

용의 협곡으로 가는 길은 험난하기만 한데, 이때 위험에 닥친 용감한 쿠키는 바다요정의 팔찌 덕분에 무사하다.

안전상식: 살인 진드기에 물리지 않으려면?

어둠의 마법사들

어둠의 마법사 방해로 위험에 처한 쿠키들..

안전상식: 교통 표지판을 알아야 한다?

용의 협곡

바다요정 쿠키의 마법을 느낀 마녀 쿠키는 더욱 강한 마법으로 쿠키들은 용의 협곡 밑에 흐르는 용암으로 떨어질 위기에 처한다.

안전상식: 가장 좋은 잠자는 자세는?