쿠키런 서바이벌 대작전 7 : 빙하 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 7
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2016년 5월

출간 즉시 재판! 인기 베스트 진입!
깔깔깔 배를 잡는 코믹함과 유용한 안전상식!
부모도 어린이도 모두 좋아하는 필수 학습만화
안전상식 학습만화 「쿠키런 서바이벌 대작전」 7권!!

진짜 딱 맞는 출판사의 소개글 이다.

지금 까지 내가 만난 쿠키런 시리즈(수학상식, 국어왕, 한자왕, 과학상식, 한자런 등등)들 모두 훌륭하기 때문이다. 보통 만화학습서는 재미에 치중하거나, 만화 보다는 텍스트에 비중을 두어 어렵거나 하는 등의 경우가 많은 데 쿠키런 시리즈들은 재미와 학습 모두에 100% 충실하다.

개성 강한 캐릭터들이 다양하다 보니 스토리가 자연스럽게 전개 되면서 적재 적소에 학습의 요소가 딱 맞춰 들어가 있다. 이렇게 조화가 잘 된 쿠키런 구성은 아이들이 재미있고, 쉽게 학습을 습득할 수 있도록 하고 있어서 아들보다 내가 더 좋아하는 시리즈이다.

상상력과 모험심을 키워주는

탐험 학습만화!!

서바이벌 대작전은 안전상식 학습만화 시리즈로 정글, 바다, 도시, 산과 하늘, 화재, 동굴, 빙하 이렇게 7권까지 나와 있다. 그 중 빙하 편은 빙하지대에서 벌어질 위험에 대처하는 안전 상식을 다루고 있다.

장소는 빙하지대 이지만, 책 속의 안전 상식들은 일상생활에서 흔히 접하는 것들로 매우 유용하다.

스펙타클하고 판타지한 쿠키런들의 흥미진진한 이야기에 흠뻑 빠져 읽다 보면, 안전 상식 뿐만아니라 탐험, 협력,  도전정신 등의 자극을 받게 된다.

잡지와 같은 재질의 종이를 사용하고 있어서 칼라가 매우 선명하여 더욱 실감나는 판타지의 느낌이 난다. 스토리 전개도 매우 빨라서 지루할 틈을 눈꼽만큼도 주지 않는다.

또한, 안전 상식을 구체적으로 설명하여 같은 상황 발생시 아이들이 스스로 해 볼 수 있도록 편집이 잘 되어 있다.

차가운 얼음의 땅 빙하지대로 간 쿠키들

그들에게 닥친 위험! 어떻게 대처할까?

스토리가 앞 시리즈와 이어져 있지만 앞의 내용을 몰라도 스토리 이해하는데 전혀 문제가 없다.

빙하편은 총 8개의 장으로 구성 되었다.

달빛술사 쿠키에게 걸린 저주를 풀기 위해 쿠키들이 힘을 합친다. 빙하 지역과 얼음파도의 탑에서 만난 끊이지 않는 위기 상황과 그에 맞는 대처법! 쿠키들과 함께 안전 상식을 배운다.

달빛술사 쿠키와의 약속 편은, 야생에서 아무거나 함부러 먹으면 안 된다며 야생화에 대한 안전을..

탑을 오르다 편에서는,  소화기 사용법을..

꼬대기층의 비밀 편은, 차가운 얼음에 혀가 붙었을 때의 대처법을..

달을 향해 날아오르다 편은, 손 쉽게 밧줄을 탈출하는 법을..

찹쌀 하프물범의 고향 편은, 통조림을 안전하게 먹는 법을..

빙하 속으로 편은, 구덩이에 빠졌을 때 대처법을..

새 친구 단팥맛 쿠키 편은, 얼음 구멍에 빠졌을 때의 대처법을..

바다 요정 쿠키의 전설 편은, 독거미를 만났을 때의 대처법을..

본문이 끝나면 본문 속의 위기 상황 및 대처법을 다시 한 번 정리한 <SOS안전 상식, 위기 탈출 대작전!> 페이지가 있어서 본문에서 다루지 못한 내용들이 더욱 상세하게 정리되어 있다.