그럼에도, 나는 이겨낼 것이다 - 자신의 한계와 세상의 편견에 넘어진 당신에게 건네는 응원의 메세지
김상희 지음 / 더로드 / 2020년 7월

그럼에도, 나는 이겨낼 것이다
김상희
도서출판더로드
프로방스서포터즈
서평

📚
자기 인생의 정답은 오직 '나'만이 정할 수 있다. 나에게 그 어떤 환경이 주어져도 결론은 똑같다. 모든 것은 자신이 선택하고 추구하고, 실행하기에 달려있다.P35

꿈이 나의 마음속에 굳건하게 자리 잡고 있으면 그 어떤 상황이 와도 내가 원하는 꿈과 관련된 행동을 하게 되며, 꿈을 이루는 상상을 하면 어떤 고비가 와도 이겨낼 수 있는 에너지가 생긴다. P43

내 인생은 세상에서 정해준 기준이나 누군가의 시선이 아닌, 내 꿈을 중심으로 시작과 결과가 결정된다. 스스로 결정하고, 책임지는 삶은 언제나 옳다.P50

내 마음에서 우러나는 열정이 있어야 그 어떤 고난과 역경이 와도 견디며 다시 일어나 원하는 미래를 향해 나아갈 수 있다.P71

고통스러울수록, 그 시간을 견디며 이겨낼 수록 당신은 더욱더 단단해지고, 성숙해지며, 어느덧 성장해 있을 것이다.P80

내가 생각했던 최악이 나를 더 강하게 만드는 보약같은 역할을 해서 지금의 내가 있다는 것을. P103

스토리는 오직 나 자신에게먼 주어지는 유일한 이야기이다. 또한 그 사람의 인생을 엿볼 수 있다. 한 사람의 인생, 신념, 목표, 인성까지 알 수 있다.P128

좋아해서 해 보는 것, 재미있을 것 같아서 해 보는 것, 건강할 것 같아서 해 보는 것 그냥 할 기회가 되어서 해 보는 것처럼 말이다.P168

새로운 경험은 분명 당신의 미래를 화려하게 비추어줄 디딤돌이 될 것이다.P171

내가 좋아만 한다면 그건 평생 취미지만, 내가 좋아하는 일로 인해서 돈을 벌고자 한다면 내가 전문가가 된다.P182

인생을 변하고 싶다면 자신이 좋아하는 것, 하고 싶은 것 등'나'를 위해 무엇이든 해보자. 자기계발을 통해 당신 안에 숨어있는 '나'를 찾아보자.P214

프로방스서포터즈 자격으로 제공된 책으로 작성했습니다