1일 1단어 1분으로 끝내는 경제공부 - 경제를 공부하는 가장 쉬운 방법 1·1·1 시리즈
태지원 지음 / 글담출판 / 2021년 12월

이 책의 목차는 총 7장으로 구성되어 있다. 차례대로 경제개념, 경제현상, 경제역사, 경제학자, 경제제도, 경제지표, 경제법칙을 다루고 있다. 각 장의 후반에 있는 ‘경제로 세상 읽기’ 코너에서는 경제에 관한 쟁점과 시사를 통해, 심화적인 경제 현상에 대한 이해를 돕는다.

1일 1단어 100일이면 중•고등 교과서 필수 개념과, 경제 관련 최신 뉴스와 신문에서 뽑은 100단어로 경제의 기본지식을 마스터할 수 있는 토대를 마련할 수 있으리라는 생각에 구미가 당긴다!

‘1일 1단어 1분으로 끝내는 경제공부’는 10대 수험생을 중심으로 기획된 서적이지만, 경제에 관한 기본 지식을 쌓고 싶은 성인에게도 충분할 수준으로 구성되어 있다.

각 장에 등장하는 단어의 뜻을, 이해하기 쉬운 예시와 그림으로 함께 보며 재미있게 개념을 익힐 수 있었다. 경제라는 분야를 마냥 어렵게만 생각했는데, 덕분에 진입 장벽을 낮출 수 있었던 것 같다.

언젠가 본인도 경제 신문과 관련 기사를 스륵스륵 읽어갈 수 있는 날이 오기를 바라며…! 경제에 관한 기본 개념을 탄탄히 쌓고자 하는 독자들이라면 어서 이 ‘1일 1단어 1분으로 끝내는 경제공부’를 집어들자.