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전선생의 갱년기 다이어트
전미란(전선생) 지음 / 서사원 / 2025년 7월
평점 :

★ 출판사로부터 책을 제공 받아 정성스럽게 작성한 글입니다.★
일회용 수세미나 행주는 쓰지 않고, 소창행주를 삶아가며 쓰는 전미란 작가님이 갱년기를 위한 다이어트 책을 내셨어요. 다이어트 책은 넘치게 많지만, 갱년기를 위한 다이어트라고 콕!!! 찍어 놓은 단어에 호기심과 함께 책이 도착하기를 기대하며 기다렸답니다.
차례의 내용들이 천연 수분을 채우는 아침 식사,하루의 에너지를 채우는 점심 식사, 비어 있는 영양소를 채우는 국과 반찬으로 챕터를 나누어 조리 방법과 전선생 note로 팁을 공유해 주셨어요.
음식의 최고봉은 뭐니뭐니 해도
'제철 재료'입니다.
요즈음 유행하는 단어 중에 "제철"이라는 말이 있습니다.
야무지고 지금의 계절에 딱 맞다 하는 말이 좋아서 몇번이고 입으로 되뇌어 보기도 했는데요. 음식이라고 하면 제철 재료로 만들어 정성스럽게 밥상에 올려 놓는다면, 세상 어떤 보약보다도 내 몸에 좋다고 생각합니다.
제철 재료로 가득한 메뉴와 생각없이 냉장고에 넣어 두었던 재료들의 자연스러운 조합이 갱년기 앞에서 매일 같이 흔들리는 나에게 입맛 돋구는 음식 사진과 이야기들로 마음 풍성해지게 해 줍니다.
대학에서 10년간 학생들에게 스파테라피 이론과 기술을 가르친 경험을 바탕으로 톡톡 정보라든지,호르몬 관련 영양소 이야기들은 귀와 눈을 쫑긋하게 만들었어요~
갱년기의 변화 앞에서 두려워 하지 말고, 자신을 아끼는 마음으로 다이어트라는 목적 뿐만 아니라 나를 위한 음식으로 자신을 위로 할 수 있는 책을 찾으시는 분들께 추천 드려봅니다.
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