네모소년 도루의 4차원 대모험 1 - 4차원 세계로 ㅣ 네모소년 도루의 4차원 대모험 1
익스트라스탠다드 지음 / 넥서스주니어 / 2008년 7월
자기가 힘들어 하는 영어를 재미있게 만나게 도와준 네모 소년 도루가 정말 고맙다고 현주가 신이 나서 입을 조잘조잘하며 이야기를 하네요!
저도 네모 소년 도루를 만나서 기뻤어요! 사실 처음 이 책을 받아들고서 쭉 넘겨보다 가장 뒤쪽의 도루를 직접 접어서 만드는 활동이 보너스처럼 함께 있기에 그것부터 했거든요. 도루를 떡하니 앞에 두고 책 내용을 보니 아이들이 더 책이 재미있다고 하더라고요.
이 책에서는 대사 속의 영어들이 재미있게 나와서 영어 단어를 그저 외우기 바빴던, 또는 부담스러웠던 아이들 마음을 훤히 들여다보기라도 한 것처럼 재미있게 되어 있네요. 그리고 그러한 재미를 가장 먼저 눈치채고 찾아내는 것도 역시 아이들입니다.
저희 가족의 열렬한 지지를 받으며 이 책은 오늘도 아이들 입에서 오르내리는 귀여운 영어 단어들에 행복하게 취할 수 있도록 해줍니다.
게임카드도 잘 활용하면서 더욱 영어 공부하기, 영어 단어 외우기에 대한 재미를 붙이는 모습입니다. '캐릭터로 배우는 영어 단어' 코너나 '영어단어 수록'들로 아이들의 단어 실력을 중간 중간에 체크해 볼 수 있도록 해주어서 영어와 재미, 모두를 선물하고 싶던 엄마의 마음에도 쏙 드네요!