에디슨의 통신이야기 특목고를 향한 교과서 심화학습 16
NS교육연구소 지음 / 에듀조선(단행본) / 2010년 3월

특목고를 향한 교과서 심화학습의 제 16탄인 이 <에디슨의 통신 이야기>는 발명왕 에디슨의 노력과 영감이 함께 깃든 발명을 위한 길을 이야기로 들려주면서 아이들의 호기심을 충분히 자극하고 또 다양한 그림자료로 더욱 생동감있게 느껴지는 이야기를 소개하고 있다는 점도 눈에 확 들어오는 멋진 책입니다. 무엇보다 하나의 주제를 가지고 과학과 역사 정보, 인물 탐구에 이르기까지 다채롭게 알아보고 자기도 모르는 사이에 좋은 공부를 할 수 있다는 점이 무엇보다 감탄하게 되는 책입니다. 이 특목고를 햐한 교과서 심화학습 시리즈는 정말 보면 볼수록 다음 시리즈는 어떤 주제를 만나게 될지 궁금해지고 깊이있으면서도 폭넓은 해박함을 누릴 수 있다는 점으로 아이들의 독서시간과 그 독서시간으로 인해 꾸는 삶의 꿈과 희망을 더욱 밝고 기쁘게 만드는 것 같아요.

발명왕이라는 칭송이 당연하지 않은가 싶은 에디슨의 이야기는 그만큼 진솔한 감동과 감탄을 자아내게 하며 우리 마음에 와닿습니다. 이렇게 에디슨의 일대기와 더불어 해박한 지식과 정보를 알 수 있도록 잘 구성된 이 책으로 인해서 공부인듯 아닌듯 자기도 모르게 익히게 되는 즐거운 공부를 만끽할 수 있고 기쁨도 더 커지는 것 같습니다.

역사적이고 과학적인 자료와 정보가 이렇게 잘 어울리는 것 같다는 느낌은 이 책 시리즈에서 처음 맛보는 기쁨이었습니다. 앞으로도 어떤 주제를 가지고 더 깊이를 가지면서도 폭넓은 이야기를 탐구하게 만들지 지극히 기대되는 책 시리즈네요. 아이들의 탐구심을 키워주는 좋은 책에 다시 한 번 감사하게 되고 내용의 풍성함에 비해서 책 가격도 저렴한 편이어서 더욱 좋습니다.

크레파스 2010-04-16 17:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 보았습니다.