놀라운 과학 음악회 - 청개구리 박사의 환경 생태 이야기 ㅣ 톡톡 지식 상자 5
마츠오카 다츠히데 글 그림, 고향옥 옮김 / 대교출판 / 2008년 3월
청개구리 박사님이 소개해주시는 환경 생태 동화인 이 책은 제목부터 흥겹습니다. '놀라운 과학 음악회'가 어떻게 펼쳐지는지 정말 궁금한 가운데 아이와 같이 책을 펴들었어요! 일단 눈에 바로 들어오는 그림들에 아이와 저는 감탄에 감탄을 더했습니다. 세밀하면서도 아이들이 좋아하며 따라 그려보고 싶음직한 그림들이어서 '역시 아이들 수준을 잘맞추어 접근하는 대교출판이군'이라는 생각을 했답니다.
이 책에는 다양한 생물들이 등장하는데, 특히 잘 몰랐던 곤충들과 특이한 물고기들 이름까지 세세하게 알아볼 수 있어서 아이들이 정말 좋아했습니다. 생물들에 대한 탐구심을 자연스럽게 불러일으키며 즐겁게 알아보기 할 수 있는 시간이 허락되었어요. 아이들이 굳이 사진이 아니더라도 생생하고 세밀하게 생물들의 생태를 이해하고 공부할 수 있는 시간이 예쁜 그림 동화책으로 주어져서 더욱 즐거웠습니다.
다양한 생물들을 파악할 수 있고 그림이 정말 멋진 이 책을 가족 소풍 갈 때 아이들이 꼭 챙겨간다고 난리랍니다. 즐거운 생태 이야기를 알려주는 멋진 책을 만나서 너무 기뻐요!