괴물을 보았어 드림피그 그림책 1
선자은 지음, 큰일기 그림 / 드림피그 / 2011년 11월

요즘 괴물이야기에 한참 심취해있는 울공주! 여자아이임에도 괴물이야기를 무척좋아합니다.

집에 점점 괴물이야기책이 늘어가고 있네요.

속지입니다~ 한가로워 보이는 농장의 풍경이 그려져 있네요. 책을 읽기전 속지를 보고 잠깐동안 농장에 사는 동물들에 관해 이야기해보았답니다. 좀 더 크면 요 속지만으로 앞으로 펼쳐질 이야기를 유추해보는 놀이도 할 수 있겠지요. 어여 어여 울 공주가 컸음 좋겠습니다.ㅋㅋ

이른아침 닭이 괴물을 보고 깜짝 놀라 소리를 질렀습니다. 그 소리에 동물친구들은 깜짝놀라요. 그런데 알고보니 괴물을 본 건 닭뿐만이 아니였어요. 농장에 사는 동물친구들도 괴물의 모습을 보았답니다. 하지만 괴물의 전체적인 모습이 아니라 부분적인 모습만 보아요. 친구들이 본 부분적인 모습이 합쳐지며 괴물을 점점 더 무시무시한 모양새로 바뀌지요. 전 나름 괴물이 좀 무섭게 그려져있다고 생각했어요.

그래서 울 공주가 무섭다고 안보지는 않을까. 무섭다고 밤에 잠못자면 어쩌지.라는 걱정을 살짝했답니다. 그러나 그건 저의 기우였습니다.ㅋㅋ 무서워 할줄알았는데 울 공주는 오히려 괴물을 보고는 어찌나 재미있어 하던지. 자신이 마구마구 혼내줄꺼라면서 괴물을 툭툭 치기까지합니다.ㅋㅋ

자~다시 책 이야기로 돌아가보자구요. 동물친구들이 무척 무서워 하던 괴물을 도대체 누구였을까요? 요게 또 이 책의 재미입니다. 괴물의 정체가 무엇인지 아이와 상상해 보면 무척 좋답니다. 아이가 머리굴리는 소리가 들리는 듯합니다. ㅋㅋ 울 공주는 "사자"라고 이야기했었답니다. ㅎㅎ 이 괴물의 정체는 책을 통해 알아보세요.. 넘 의외의 녀석이 괴물의 정체랍니다.ㅎㅎ

[괴물을 보았어]는 넘 깜찍한 내용의 책입니다. 그림도 넘 깜찍하고요. 특히 염소그림이 웃긴데요. 염소 똥사는 모습이 압권입니다.ㅋㅋ 울 공주는 "엄마 똥 똥!!"하면서 좋아하더라구요.ㅎㅎ 아이와 함께 즐겁게 읽어보세요 울 토실이는 이 책이 넘 좋았나봐요. 안고자더라구요.ㅎㅎㅎ