방방곡곡 한국 지리 여행 - 어디까지 가 봤니? 방방곡곡 지리 여행
김은하 지음, 긴리(Gynree) 그림 / 봄나무 / 2017년 9월

봄나무출판사에서 방방곡곡 한국지리 여행을 읽었습니다.

분홍색 표지가 마치

봄나무출판사에서 방방곡곡 한국지리 여행책에서 나오는 여러 우리나라 지리 곳곳들에 놀러오라고,여행오라고 하는거 같습니다. 여행은 그래서 늘 즐거운거 같아요. 아이가 학년에 올라가니까 자연스레 사회를 배우는 나이가 되더라고요. 그런데 의외로 아이들이 사회를 굉장히 어려워하기 때문에 이 책으로 간접경험을 해주고 싶었습니다.

우리가 있는 땅부터, 산, 강, 평야, 바다, 그리고 우리가 살고있는 도시까지 한권의 책으로 보고, 이야기 할 수 있는 책이라고 생각이 들었습니다.

책을 읽으면서 정동진에 대한 설명도 들을 수 있는데요. 정동진이 정말 동쪽에 있는 곳인지에 대해서 읽으면서 정동진의 유래도 알 수 있었고,

마침 오늘이 너무 추워 두꺼운 잠바를 입고 갔는데 아이랑 같이 봄,여름,가을,겨울에 대한 이야기를 하면서 기후에 대해서도 알 수 있었어요. 곧 마이너스 온도가 올꺼 같아서 월동준비를 해야할꺼 같아요.

큰애랑 문경새재에 가서 놀러갔다온적이 있는데 이번에 둘째랑도 가봐야겠다 싶었어요.

특히 우리 아이가 먹는걸 잘먹는 아이라

얼마전에 영광 법성포에서 시켜 먹는 적이 있는데 요즘은 택배가 잘되어서 택배로 배송해 먹었는데

아이가 먼저 영광 법성포를 알아보고 이야기 하더라고요.^^

책속에서 우리나라 여러 곳을 둘러보고 이야기 나눌 수 있었는데 우리나라가 반도국가이다 보니 더 다양한 곳이 많은거 같아요. 우리나라의 여러 곳곳이 참으로 많은 곳들이 가볼만하고, 좋은곳이 많다는것도 이번에 다시 한번 깨닫고 가네요.

도시에 살아서 북적북적 거리는 사람들은 많이 보는데

이 책들고 우리나라 여러곳을 여행다니며 우리나라 지리와도 친해졌음 좋겠습니다.