런닝맨 어휘의 신 1 - 초등 국어학습만화 런닝맨 어휘의 신 1
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2017년 9월

런닝맨 어휘의 신 1권이 서울문화사에서 나왔네요. 우리 아이가 런닝맨 팬이다 보니까 런닝맨 책이라고 어찌나 좋아하고 잘 보는지 책을 읽으면서 자연스래 어휘의 신이 될꺼 같아요.^^ 책 제목처럼 말이죠..

초등국어학습만화 런닝맨 어휘의 신이라는 책 제목 답게 아이의 눈길을 사로잡은 스토리,, 그 속에서 내용 또한 흥미롭고, 한국어 능력시험 기출 어휘, 어법이 수록되어 문제로 나오있어서 페이지를 넘기면서 문제의 답을 알아가는 과정이 재미나고 학습만화이다 보니까 몇번이고 반복해서 읽다보니 아이의 기억속에 기출 어휘, 어법이 계속해서 아이의 기억으로 남겨져 자연스레 국어 성적도 쑥쑥 오르고, 글쓰기 능력도 올라갈꺼 같아요.

우리가 알고 있는 런닝맨의 주인공이 떠올라지는 런닝맨 어휘의 신 캐릭터들이 반가웠어요. 메뚜기 하면 떠오르는 유재석씨, 호랑이 하면 떠오르는 김종국씨, 기린하면 떠오르는 이광수 등.. 각각의 캐릭터를 잘 살려 이야기를 만들어서 인지 한번 읽으니까 도저히 책을 끝까지 않읽을 수 없더라고요. 그러니까 자연스레 반복적으로 읽게되는거 같구요.

처음 책을 펼치면 말에 영혼이 있어 말이 살아있어 사람들이 말하는대로  실현 되어서 신이 도움의 손길을 주어 세상의 말들로부터 영혼을 거두어 <언령의 서>가 탄생한 이야기도 흥미로웠고,
리우가 말을 하면서 단어를 설명해주며 말을 해서 한자어로 이뤄진 우리 단어들도 쉽게 풀어 설명해주어서 읽으면서 쏙쏙 눈에 들어오고, 이해가 되었던게 기억에 남아요.

런닝맨 어휘의 신 권에서는 리우의 검과 어떤 이야기가 펼쳐질지도 궁금하고, 연령의 서가 지켜질 지, 누구의 손에 들어갈지도 궁금해서 다음권이 벌써부터 기다려집니다.