기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

우리 아이 영어리딩을 책임져줄 기적의 영어리딩 50단계중 1권입니다.

책 표지에도 적혀있지만

패턴 리딩으로 탄탄하게 기초를 쌓게 해주는 그런 영어리딩 북이라고 생각하며

시작해봅니다.

차례를 살펴봅니다.

유닛 1 The Class Schedule 부터 시작합니다.

그리고 유닛 14 Take care 까지 이어지네요~

뭐든 처음이 중요하지요.

유닛 1 The Class Schedule을 살펴봅니다.

I AM GOING TO 표현을 배워볼 수 있어요. 뜻은 나는 ~을 할 거에요..라는 표현이에요.

그리고 뒷장을 넘기면

단어 공부도 하고 단어 쓰기도 하며 표현을 배워봅니다.

제가 길벗 책을 좋아하는 이유가 바로 QR코드에요.

바로바로 확인이 되어서 좋더라고요.지문 듣고, 따라 읽고, 혼자 읽어보기도 하고,,

자연스래 I AM GOING TO 표현을 내 것으로 만들 수 있지요.

단어공부도 중요하지요.

각 유닛별 단어도 공부하고요.

CD도 있어 좋아요.

요건 워크북이에요.

워크북도 잘 활용하면 아이가 이 책을 이해했는지 아닌지 알 수 있지요.

각 단계별로 소개가 되어 좋더라고요.

우리 아이가 요번에 읽은 것은 50단계에요. 초등2~3학년용으로 나왔어요.

각 유닛마다 패턴 체크로 패턴을 공부할 수 있어요.

I AM GOING TO 표현을 Unit 1에서 배웠는데

Unit 2에서는 She can be 표현을 알 수 있어요.

Unit 3에서는 They are~ing 표현을 배우고요..

이렇게 각 유닛별 문장을 내것으로 만들 수 있게 되어 있어 좋아요.

요렇게만 알아도 문장쓸때 아이가 자신감 up될꺼 같거든요.!!

매일매일 맛있는 음식을 먹어야 키가 자라듯

매일매일 기적의 영어리딩 50으로 방학동안 공부를 하면 어느새 문장과 더불어서 리딩 실력도 쌓이고, 단어 실력도 쌓일꺼 같습니다..