토니 스피어스의 천하무적 우주선 토니 스피어스 시리즈 1
닐 레이튼 지음, 남길영 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 6월

우리 아이가 좋아하는 우주와 관련된 이야기라서 이 책 토니 스피어스의 천하무적 우주선이 기대가 되는 책이였어요. 처음에 봤을때는 글밥이 있었 보였는데 펼치니까 그림이랑 내용이랑 같이 있어서 아이가 재미나게 볼 수 있겠구나 생각이 들었어요. 우리 아이는 초등학교 2학년 남자아이랍니다.

아이가 즐겨 보는 책 중 하나가 바로 과학책인데요. 우주와 관련된 내용을 재미난 스토리로 된 책으로 읽을 수 있다는 사실 만으로도 재미날꺼 같고, 경험이 될꺼 같아요. 우주하면 정말 넓은 공간이 떠오르는데요. 우리가 알지 못하는 여러 별들중에 우리 지구인처럼 생명체가 살고있다고 상상을 해본다면 어떤 이야기 펼쳐질까? 생각이 들었어요.  와이즈만북스에서 새로나온 토니 스피어스의 천하무적 우주선의 이야기로 그 상상의 나래를 펼쳐볼 수 있었답니다. 빨간색 표지도 참 끌리는 색깔이에요.^^

아이가 살고있는 집에서 일어나는 일이고, 그곳이 주방이고, 주방이 우주선으로 변신해서 우주여행을 갈 수 있고, 혼자이긴 하지만 우주선에서 이야기 해주는 기계가 있어서 토니 스피어스가 우주여행을 못하진 않겠구나 싶었어요. 그래도 자동모드로 가지 수동모드로 가는 모험을 할때(기계가 수동모드를 권장하지 않는다고 했는데도 토니 스피어스는 선택을 했거든요^^) 어떤 일이 벌어질까? 호기심도 생겼고요.

아이가 얼마전에 학교에서 꿈끼 자랑대회를 했고, 발표를 3번을 했는데 무대에 나가서 발표하는 것이 정말 자랑스러웠어요. 맨 마지막에 교장선생님이 특별상을 주는 장면이 나오는데요. 바로 토니 스피어스가 받아요, 처음 토니가 새 학교, 새 학급에 와서 인사하는 장면으로 시작되는데 마지막 장면에선 이 책의 내용을 모두 담아 받는 상 특별상으로 마리가 되어서 저도 덩달아 기쁘더라고요.

아이들의 꿈은 여러가지로 변하곤 하는데요. 우주 비행사가 꿈인 아이들에게 꿈을 상상할 수 있는 책이 아닌가 싶기도 하고, 우리 아이도 우주와 관련된 여러 책을 보며 확장할꺼 같아요.