상상초월 포켓몬 과학 연구소 2 상상초월 포켓몬 과학 연구소 2
야나기타 리카오 지음, 히메노 가게마루 그림, 정인영 옮김 / 아울북 / 2017년 6월

우리 아이가 좋아하는 포켓몬 책을 지난 1권에서 만나보고

우리 아이가 계속 포켓몬 책 언제 또 나오냐고 물어보더라고요.

지금도 포켓몬 카드 가지고 노는 아이인지라^^ 기다렸던거 같아요.

아무래도 어릴때 포켓몬 정말 재미나게 만나서인거 같은데

어려운 과학상식,지식을 포켓몬 책으로 만나니까 좋네요.

34마리 포켓몬으로 알게 되는 과학 지식은 어떤 내용들이 들어있을지 궁금하기도 하고

2권의 내용이 자연스레 알고 싶어지기도 했던 그런 책이였어요.

저에게는 사랑스런 포켓몬 캐릭터에요. 요즘 우리 아이 학교 가방에 인형들 메달고 다니는게 유행이거든요^^

포켓몬 인형도 메달고 다니는 아이 본 기억이 나요.^^

그런 포켓몬들에게 숨겨진 엄청난 비밀이 뭘까?

읽어봅니다.

이 책으로 물,화,생,지의 과학을 어릴때 부터 만나면서 아이는 좀 더 과학적 호기심을 키우겠지요.

아울북 -  상상초월 포켓몬 과학연구소 2권

표지와 뒷표지에요.

얼마전에 아이랑 같이 클래식 공연 보러 간적이 있는데

바람이 막 불어서 아이가 무섭다고 가질 못하더라고요.

좀 있다 가자고 하더라고요.

이 책에서 태풍 이야기가 나와서 과학적인 이야기에 빠져볼 수 있었어요.

아울북 -  상상초월 포켓몬 과학연구소의 특징은 아무래도

포캣몬 캐릭터가 나와서가 아닐까? 싶어요.

설명을 해주니까 좋아요.

우리 애는 초등 2학년 남자아인데요.

남자아이들이라면 진짜 좋아할 책이에요.

제가 읽는것은 2권인데요.

상상초월 포켓몬 과학연구소 1권 읽으면서

2권도  정말 궁금해했거든요. 이제 2권까지 읽고  상상초월 포켓몬 과학연구소를 통해 과학적 호기심을 키워나가는 일을 계속 해주어야겠다 생각했어요.