생방송 한국사 7 : 근대 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록 생방송 한국사 7
최인수 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등한국사 추천 생방송 한국사 - 07 근대편을 읽어보았습니다.

아울북 생방송 한국사라고 들어보셨어요?^^ 우리 아이가 잘 보는 한국사 책 하나랍니다.

초등한국사 추천 생방송 한국사라고 엄마들 입소문이 벌써 나서 저도 궁금했는데요.
벌써 근대편을 읽어보네요. 이렇게 차근차근 책을 읽으면서 아이도 한국사와 친해지는 계기도 되었던거 같아서
이번편 근대편도 은근 기대도 해보네요~

우리 아이가 이 책을 좋아하는 이유 중 하나가 바로

수능 강사 1인자로 메가스터디 누적 유료 수강생이 70만명인 고종훈 선생님의 강의를  무료로 들을 수 있다는 것인데

우리 아이처럼 초등학생도 아이 스스로 qr 코드 찍어서 듣는거 보면 왜 추천 강사인지 알 수 있더라고요.^^

대상이 초등학생, 입시,수능까지..역사책이 강자라는 말을 실감케 하는 생방송 한국사 책이랍니다.

이번에  기사내용을 보고 더 믿을 수 있게 되었어요.
기사내용이요~

최근 인터뷰 중.....

고종훈: 지금 수능 한국사는 등급제고 쉽게 나오기 때문에 <생방송 한국사>만 다 보셔도 수능은 1등급 나옵니다.

지금 수능은 똘똘한 초등학생도 풀 수 있는 문제들이 많아요. 또 굳이 1등급이 아니라 3등급만 받으면 수능에서 불이익이 전혀 없기 때문에 크게 부담스러워하지 않으셔도 됩니다.

수능 외에도 한국사능력검정시험 중급 대비에도 생방송 한국사는 딱입니다! 쉽게 재미있게 쓰여 있어서 그렇지 생방송 한국사에는 상당히 깊이 있는 지식들이 많이 나옵니다.

이 책만 여러 번 읽으면 역사는 이제 어렵고 두려운 과목이 아니에요. 부모님들도 한번 실험해 보세요. 초등학교 6학년 어린이한테 생방송 한국사 1권부터 8권까지 읽고, 인물 별 제 동영상도 들은 후 한국사능력검정시험 중급 시험에 응시해 보는 거예요. 아마 80점 이상 나올 겁니다. 원래 중급이 중고생 용인데 생방송 한국사를 읽으면 충분히 이 수준에 오를 수 있습니다.

이 인터뷰 기사를 보고 완전 만족했답니다^^ 저의 선택이 틀리지 않았구나 싶기도 했고요.

이번 권은 근대편인데요.

근대편은 저도 참 어렵더라고요.

그래서 이번편에서는 고종훈 샘의 강의가 무척 도움이 되었어요.

역시 강의 한 강의, 한 강의를 듣고 페이지를 넘겼어요^^

아이도 열씨미 보고요~~~^^ 이쁘네요.. 한국사를 초등 저학년부터 읽히는게 굉장히 중요한거 같아요.^^

http://tv.naver.com/owlbooknews 에서 한번 들어가보세요.
각 단원별 끝나고나서 고종훈 샘의 강의를 qr코드로 검색해서들어가보면 강의를듣는데
이제 네이버에서 볼 수 있다고 하니 더더더 아이가 좋아하는듯 합니다.