생방송 한국사 4 : 고려 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 4
서예나 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등한국사 추천 생방송 한국사 - 04 고려편을 읽어보았습니다.

아울북에서 이번에 생방송 한국사가 나왔어요. 아이가 재미나다고 보기도 하고, 아이한텐 잘 만난
계기도 된거 같고, 책꽂이에서 꺼내 보기도 하고,,
이렇게 자주 보게 되는 책이 바로 초등한국사 추천 생방송 한국사인데요.
이번편은 고려편으로 벌써부터 기대가 되더라고요.^^

이 책의 가장 큰 특징은 수능 강사 1인자로 메가스터디 누적 유료 수강생이 70만명인 고종훈 선생님의 강의를

그것도 무료로 들을 수 있다는 것인데

우리 아이처럼 초등생도 흠뻑 빠져서 보는거 보면

왜 추천 강사인지 알 수 있더라고요.^^

대상이 초등학생, 입시,수능까지..볼 수 있는 책인데 우리 둘째처럼 초등생도, 울 첫째처럼 고등학생도 보는 역사책이라
역사책이 강자라는 말을 실감케 하는 생방송 한국사 책이랍니다.

이번 4권은 고려편인데요..

고려를 세운 왕이 바로 왕건인데 왕건의 이야기편 부터 나오나 기대도 되고^^ 그래서 읽어보게되었어요.

고려편에는 어떤 이야기가 들어있을까요?
차례도 살펴보고
책을 펼쳐 읽어봅니다.

아이가 좋아하는 고종훈 샘의
강의도 들어보고,
신무기였던 최무선의 무기도 읽어봅니다.

엄마가 시키지 않아도 척척
책을 읽는 기특한 아이에요.~~^^
생방송한국사가 우리 아이 역사 친구가 되어주네요.

http://tv.naver.com/owlbooknews 에서 한번 들어가보세요.
각 단원별 끝나고나서 고종훈 샘의 강의를 qr코드로 검색해서들어가보면 강의를듣는데
이제 네이버에서 볼 수 있다고 하니 더더더 아이가 좋아하는듯 합니다.