생방송 한국사 3 : 남북국 시대 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 3
장선미 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등한국사 추천 생방송 한국사 - 03. 남북국 시대를 읽어보았습니다.

아울북에서 생방송 한국사가 발간되었다고 해서 우리 아이랑 방학동안 볼 역사책으로 어떤 책을 고를까 하다 고르게된 책이 바로 아울북 - 생방송 한국사인데요.. 우리 아이가 정말 잘보는 역사책이에요. 아이가 잘 보더는 이유를 생각해보니..
우리 아이가 고종훈 쌤의 강의를 너무 좋아해요. 강의 듣는걸 좋아해서인거 같아요. 요즘은 정말 책이 좋아진거 같아요. 바로 qr코드로  수능 강사 1인자로 메가스터디 누적 유료 수강생이 70만명인 분의 강의를 들을 수 있다니,,그것도 무료로~~ 이 책의 매력이 아닌가 싶어요.ㅎ

이번에 새로나온 아울북 - 생방송 한국사는 초등한국사 추천 도서인 만큼 당연히 초등학생도 포함해서 입시,수능까지.. 대상이 포함된다고 하네요.^^

요렇게 평소에도 열심히 책을 본답니다.

그 모습이 너무 기특하고

방학동안 일기숙제할때도 역사일기도 쓰더라고요.^^

이번편은 남북국 시대랍니다.

통일신라와 발해까지의 우리 역사를 만나볼 수 있어요.

고종훈 선생님의 강의를 빼놓을 수 없겠지요.^^

강의도 듣고,

다시 책도 보고, 모르는 역사적 용어는 찾아도 보며 한권을 읽어보았어요.

이번 강의는 경순왕에 대한 강의에요. 이제는 혼자서도 척처척..~~ 동영상을 봅니다. qr코드로~~

신라의 마지막 임금이시죠.

http://tv.naver.com/owlbooknews 에서 한번 들어가보세요.
각 단원별 끝나고나서 고종훈 샘의 강의를 qr코드로 검색해서들어가보면 강의를듣는데
이제 네이버에서 볼 수 있다고 하니 더더더 아이가 좋아하는듯 합니다.