생방송 한국사 2 : 삼국.가야 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 2
심선민 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등한국사 추천 생방송 한국사 -02 삼국ㆍ가야 편을 읽어보았습니다.

아울북에서 이번에 생방송 한국사가 나왔어요. 우리 아이가 정말 잘보는 역사책이에요. 재미나다고 보는거 보면 기특도 하고, 이렇게 만난게 아이에게 좋은 기억으로 남아 역사 앞으로도 계속 좋아하는 계기가 되었음 하는 바램도있고요.^^

우리 아이가 고종훈 쌤의 강의를 너무 좋하해요. 강의 들으며 아는것 있음 괜히 아는척도 하고요.ㅋ

아울북에서나온 생방송 한국사는요.. 초등학생, 입시,수능까지.. 대상이 포함된다고 해요. 그래서 초등생, 고등생되는 아이까지 키우는 울 집에 필수 초등역사책이 되어줍니다.^^

혹시 들어보셨나요? 고종훈 샘은 수능 강사 1인자로 메가스터디 누적 유료 수강생이 70만명이라고 하니까.. 믿음 팍팍..생기네요.

이번 2권은 삼국ㆍ가야입니다.

혹시 요즘 화랑 드라마 보세요? 우리 집은 요즘 시청하는 프로그램이에요. 아까도 말했드시 울집에 고등생 되는 아이가 있어서 아이돌 나오는 드라마라^^ 울 아들까지 시청하게 되는 드라마라.. 요즘 삼국시대중 신라의 화랑에 대해서 우리집의 대화에 나오는 역사속 배경인데요.

삼국ㆍ가야에 대한 이야기라 기대되더라고요.

생방송 한국사의 차례도 보고

내용도 읽어봅니다.

고구려 하면 역시 광개토대왕을 빼놓을 수 없지요.

비록 중국에 있어 가기 어렵긴 하지만.. 광개토대왕이 이룩한 거대한 꿈을 우리는 기억하지요.

또한 장수왕과

요즘 우리아이가 푹 빠져있는 신라시대의 이야기,

또한

각 나라별 왕의 업적도 이렇게 그림으로도 확인가능해요.

어느새 울 아이가 생방송 한국사의 책을 열심히 읽고 있네요.

이번 동영상은 백제의 무왕을 들어봅니다.
 서동요 설화로도 유명한 분이시죠?^^

이제는 아이가 알아서 qr코드로 찾아서 보네요.

http://tv.naver.com/owlbooknews 에서 한번 들어가보세요.
각 단원별 끝나고나서 고종훈 샘의 강의를 qr코드로 검색해서들어가보면 강의를듣는데
이제 네이버에서 볼 수 있다고 하니 더더더 아이가 좋아하는듯 합니다.